18+ 16 марта 2015 в 12:46 1644 4
Общество

«Орёл Карлс Бад» свернул свою деятельность, не успев начать

В декабре 2014 года пресс-служба губернатора оповестила местные СМИ о том, что в Орловской области планируют построить завод по розливу питьевой и минеральной воды, для производства которой будут использоваться карловарские минеральные соли, поставляемые из Чехии. К работам резидент индустриального парка планировал приступить в 2015 году, однако проект теперь закрыт.

Стремительное повышение курса доллара и евро оказало негативное влияние на резидентов индустриального парка «Зелёная роща», говорится в официальном пресс-релизе Дирекции индустриальных парков Орловской области. Так, «в связи с кризисными явлениями, удорожанием сырья, возросшими рисками и нестабильностью положения в производственном секторе экономики» резидент «Орёл Карлс Бад» заявил о своём решении свернуть размещение производства на территории индустриального парка «Зелёная роща» и расторг соглашение с ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области», выразив «сожаление о принятом решении закрытия проекта».

Также в пресс-релизе сообщается, что потенциальные резиденты, с которыми ведутся предварительные переговоры, откладывают планы по созданию и размещению производств на площадке в Орловской области на неопределённый срок из-за текущей финансово-экономической ситуации.


Источник: ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Очень жаль, такой был амбициозный и необходимый проект.
    1
  • Вик
    Цитата Insane:
    Очень жаль, такой был амбициозный и необходимый проект.
    На чем нибудь другом попилят, обертка не имеет значения.
    1
  • annihilatorsky
    Цитата :
    расторг соглашение с ОАО «Дирекция индустриальных парков Орловской области»
    Название-то какое!
  • Lourens
    Цитата annihilatorsky:
    Название-то какое!
    Очередные посредники с громким наименованием. Сами работать и что-то производить не умеем, а за бюджетные деньги будем важно щеки надувать!
    Сколько их таких, якобы способствующих! Есть Управление промышленности по Орловской области, всякие торгово-промышленные палаты, а производство как загибалось в Орле последние годы, так и продолжает загибаться. На одних только мелких частниках-энтузиастах и держится...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться