18+ 23 декабря 2014 в 09:05 1807 0
Политика

Оптимизирована структура Орловского областного Совета народных депутатов

В числе рассмотренных 22 декабря на депутатской сессии вопросов – принятие ряда документов, связанных с оптимизацией структуры областного законодательного органа.

В частности, сокращение количества комитетов с девяти до семи, изменение количественного и персонального состава комитетов, введение должности четвертого заместителя Председателя облсовета на непостоянной основе.

Соответствующими постановлениями были упразднены комитет по строительству и административно-территориальному устройству, комитет по экономической политике и предпринимательству и комитет по собственности, промышленности и жилищным отношениям. Вновь созданный комитет по экономической политике, предпринимательству, строительству и жилищным отношениям возглавил Владимир Загайнов. Его заместителем на профессиональной постоянной основе назначен Михаил Навлев.

Андрей Митин, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета по строительству и административно-территориальному устройству, стал заместителем председателя комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

В ходе тайного голосования депутаты одобрили кандидатуру Геннадия Сафонова на должность вице-спикера.

Кроме того, досрочно, по собственной инициативе сложили полномочия депутаты Галина Андрейченкова и Виталий Утешев. Напомним, Виталий Утешев занял должность зампреда областного правительства по безопасности. Место последнего в должности председателя комитета по вопросам местного самоуправления, связям с общественными объединениями и СМИ займет Владимир Иванов.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться