18+ 19 июня 2006 в 15:48 1499 0
Hi-Tech

Определена цена звонка с обычного телефона на мобильный

Цена звонка со стационарного телефона на мобильный в РФ составит максимум 1,5 рубля за минуту, кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним. Такое решение в понедельник было принято правлением Федеральной службы по тарифам РФ.

Как сообщает «Интерфакс», ФСТ установила предельные уровни данного тарифа: максимальный и минимальный (составляющий 50% от максимального). Компании смогут устанавливать тариф в этих пределах.

Максимальная стоимость звона в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним) в размере утверждена в размере 1,7 рубля за минуту, на территории Республики Саха (Якутия) - 2,47 рубля, Чукотского автономного округа - 2 рубля за минуту.

«При этом предельный минимальный уровень тарифов составит соответственно 0,75 рубля, 0,85 рубля, 1,24 рубля, 1 рубль», - отмечается в сообщении ФСТ.

При этом до 1 января 2007 года тарифы на телефонные соединения абонентов фиксированной связи с абонентами мобильной связи, имеющими прямые абонентские номера, останутся без изменения, то есть будут соответствовать тарифам на местные телефонные соединения.

Межоператорский тариф на услуги завершения вызова на сеть подвижной связи для операторов фиксированной связи, который необходим для ввода в РФ принципа «платит звонящий», составит 0,95 рубля за минуту.

Как говорится в пресс-релизе Федеральной службы по тарифам, служба установила цену для абонентов фиксированной связи исходя из этих данных, полученных от Россвязьнадзора.

Как сообщалось ранее, с 1 июля в России вводится принцип «платит звонящий» (CPP), то есть все входящие звонки становятся бесплатными. Сейчас фиксированные операторы, занимающее существенное положение на сети связи общего пользования, не платят сотовым за «приземление» своего трафика. Россвязьнадзор утвердит для них тарифы - и с 1 июля они будут платить за «приземление», тем самым компенсируя сотовым операторам доходы, которых они лишаться из-за CPP.

Операторы сотовой связи РФ были озабочены уровнем этих тарифов, поскольку от них зависят их доходы. Себестоимость приема звонка для операторов сотовой связи составляет 0,05 доллара (1,35 рубля). Сотовые операторы надеялись, что тариф за «приземление» составит минимум 0,041 доллара (1,1 рубля). Таким образом, межоператорский тариф оказался ниже ожиданий сотовых операторов.


Источник: vz.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться