Росто
22 июня 2006 в 09:29 1875 0
Происшествия

Оперативными сотрудниками раскрыта кража промышленной холодильной камеры с территории оздоровительного лагеря

Оперативными сотрудниками Кромского РОВД раскрыта кража промышленной холодильной камеры с территории одного из оздоровительных лагерей района.

В дежурную часть Кромского РОВД с заявлением о пропаже комплектующих к холодильной камере обратилась директор оздоровительного лагеря. Женщина пояснила, что несколькими днями раньше холодильник вышел из строя – во время дождя в него попала молния. Поэтому вышедший из строя холодильник было решено вынести из помещения, в котором он находился для дальнейшей его перевозки в ремонт. На время он был заменён другим точно таким же холодильным оборудованием. А оставленный на улице агрегат дожидался, что называется, своего часа..

На беду руководства лагеря к нему стали присматриваться местные жители. Вечером, когда поутих детский гомон, двое молодых людей – местных жителей – нагрянули в лагерь. План похищения приглянувшегося холодильника, а точнее комплектующих к нему – металлических листов и самого морозильного оборудования – был прост. Местные жители знали, что территорию лагеря охраняет сторож. Поэтому молодые люди решили заключить с ним договор, посулив так называемую «премию» за то, что он ничего не увидит и, соответственно, не станет заявлять о пропаже в милицию. Сторож с лёгкостью согласился. Дело оставалось за малым.

Только один фактор не смогли учесть злоумышленники: не только их заинтересовала казавшаяся бесхозной холодильная камера. Она привлекла внимание и двоих воспитанников лагеря. К слову сказать, оба они – дети из неблагополучных семей, направленные в интернат на временное попечительство государства. Мальчишки сразу подсчитали, что за украденное с холодильного оборудования железо можно получить хорошие по их меркам деньги. И они тоже обдумывали стратегию похищения металла. А общие интересы, как обычно, сближают.

После знакомства неподалёку всё от того же рефрежератора местные жители и подростки решили объединить свои усилия. Вечером в условленное время кампания встретилась и благополучно разобрала холодильник. Запчасти были сложены в «Волгу» одного из подельников и вывезены с территории оздоровительного лагеря. А его воспитанники остались разбирать оборудование на более мелкие части, которые так же можно было сбыть.

Тем временем «Волга» подъехала к одному из домов близлежащей деревни. Там уже ждали товар. За краденное молодые люди получили 1200 рублей. Деньги, как водится, потратили на спиртное и сигареты.

Утром была обнаружена пропажа не только запчастей к холодильному оборудованию, но и самого сторожа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были установлены и задержаны. А сторож, испугавшись наказания за содействие злоумышленникам, ударился в бега. Теперь его ищет милиция.

По данному факту следственным отделом при Кромском РОВД возбуждено уголовное дело. Похищенное изъято.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться