УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
13 июня 2007 в 15:15 464 0
Hi-Tech

Они возвращаются

Для многих «Евросеть» становится первым местом работы: именно здесь они обучаются и получают опыт, необходимый для построения фундамента успешной карьеры.

Пусть Земля вокруг Солнца вращается,
Поглощая весь солнечный свет.
Все равно мы с тобой повстречаемся через год
Или несколько лет!

     В силу различных причин, сотрудники иногда покидают Компанию «Евросеть». Тем не менее, вскоре многие из них возвращаются обратно.

     Почему же люди решают вернуться к нам обратно и продолжают свое будущее вместе с Компанией «Евросеть»? Для того чтобы ответить на этот вопрос, в марте 2007 года, Департамент по работе с людьми провел специальное внутреннее исследование. Было опрошено 110 сотрудников «Евросеть»,  вернувшихся обратно в Компанию в период с декабря 2006 г. по февраль 2007. Это люди из разных городов, различного возраста и профессий. Итак, почему они совершили этот шаг?

     В ходе исследования, все 110 человек подробно рассказали  о причинах своего возвращения в «Евросеть». Сводная статистика причин их возврата  представлена на графике. Отчетливо видно, что три причины доминируют над остальными. Более половины сотрудников, вернувшихся в «Евросеть» сделали это по трем мотивам:

  1. Разочаровались в новом работодателе.

     Очень часто оказывается, что условия работы в «Евросеть» намного лучше, чем у «нового» работодателя. По сути, срабатывает знаменитая поговорка «Хорошо там, где нас нет». Все же сегодня «Евросеть» - одна из крупнейших розничных компаний, работающая более чем в 1100 городах 14 стран мира! А размер команды сотрудников превышает 32 тысячи человек! За свою 10-летнюю историю «Евросеть» была заслуженно отмечена более чем 40 известными профессиональными наградами, подтверждающими успешную репутацию «Евросеть» в том числе, и в качестве работодателя.

  1. Отдохнули и решили вернуться

     Согласно статистике, люди возвращаются в «Евросеть» в среднем через 4 месяца после того, как приняли решение покинуть нашу Компанию. А те, кто вернулся в «Евросеть» после того, как отдохнул и переоценил ситуацию,  заставившую принять решение об уходе,  делает это быстрее - через 2- 3 недели. Этого времени, обычно, бывает достаточно, чтобы перевести дух, преодолеть стрессовое состояние и принять решение на основе логики, а не спонтанных эмоций. Именно поэтому, большинство из них отметило, что если бы они своевременно взяли отпуск, мыслей об уходе из «Евросети» у них не возникло.
  

  1. Меняются обстоятельства, мешавшие работе в «Евросеть»

     Бывает, что семейные или личные обстоятельства складываются таким образом, что работа в «Евросеть», к сожалению, становится невозможной на определенный период времени. Это может быть переезд в другой город, подготовка к сдаче важных экзаменов и многое другое. Практика показывает, что для того, чтобы справиться с временными сложностями, не обязательно уходить из Компании. Наоборот, «Евросеть» всегда поможет найти решение, которое позволит вам преодолеть непростую ситуацию и продолжить свою карьеру в Компании. 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правдивые истории, рассказанные теми, кто вернулся в «Евросеть», помогают понять, как это обычно происходит на практике.

«Для молодых и активных в компании возможности безграничны!» - Александр Николаев ( г. Санкт- Петербург, инженер- строитель)
Саша, расскажи, как Ты пришел в «Евросеть», кем работал?
     Я пришел в компанию стажером на торговую точку. Через некоторое время, в силу присущей мне амбициозности, понял, что готов к более ответственной работе. Так я стал старшим продавцом на точке. Первое время я был просто в восторге! По-настоящему дружный коллектив, удобный график работы, возможности и перспективы. Для меня это было очень важно, ведь я учусь на заочном.
Почему же Ты ушел?
     Все очень просто: я  учусь  на инженера – строителя. Естественно, есть желание работать по специальности. В тот момент в Компании не было подходящей вакансии, и я ушел «искать счастья». 
И нашел?
     Ни одна компания не хотела видеть мои успехи, все просто отказывались от меня: мало опыта! В результате по специальности я так и не устроился-(((
Когда Ты решил вернуться? Что послужило толчком?
     Если честно, «Евросеть» меня сильно изменила. Даже круг общения поменялся, в Компании я нашел настоящих друзей. Я постоянно просматривал вакансии «Евросеть» и, когда освободилась должность инженера-строителя, был готов идти даже учеником, точно зная, что, если есть желание, здесь можно развиваться и развиваться, для молодых и активных в Компании возможности безграничны! И меня приняли на работу.
Что Ты чувствуешь сейчас, вернувшись в компанию?
     УРА!!! Снова повесил в своей комнате пояс с надписью «Я люблю «Евросеть»!»
Чего Ты ждешь от работы?
     Скорее, не от работы, а от себя. Я – человек амбициозный, пока я планирую дорасти до руководителя отдела.
Что бы Ты мог посоветовать тем, кто покидает «Евросеть»?
     Ребята, я знаю, что такое работать в рознице «Евросеть». Это тяжелый труд, но прежде, чем уйти из Компании, хорошо подумайте. Реальность такова, что вряд ли в жизни у вас еще появится шанс испытать такой кайф. К тому же, такого опыта, как в «Евросеть» вы не получите нигде. Я бы хотел пожелать всему коллективу «Евросеть» оставаться такими же веселыми и сильными!

 

«Отдохнешь – и вернешься» - Игорь Серга (продавец-консультант, г. Нижний Новгород)

Почему Ты решил покинуть Компанию?
     Просто устал. В декабре нередко работал в очень интенсивном  графике, оказался на пределе сил. Коллеги советовали взять административный отпуск, но я решил ситуацию иначе. Из-за стресса хотелось кардинальной смены обстановки, и я уволился. Хотел просто немного пожить по-своему, свободно.
Чем Ты занимался, когда ушел из «Евросети»?
     Из Нижнего Новгорода сразу уехал на Кавказ, в родную Кабардино-Балкарию. Работу активно не искал, проводил время как в отпуске. Ходил в походы в горы, ездил к Голубым озерам – там всюду такая красота! Хотя «Евросеть» не забывал: друг работает в единственном в городе салоне, и я у него часто бывал.    
Почему Ты решил вернуться?
     Не думал, что есть возможность вернуться, но друзья рассказали о том, что кто-то из «бывших» снова работает на точках. И я зацепился за эту идею! За 3-4 дня сдал все экзамены, попал продавцом на один из лучших салонов на Московском железнодорожном вокзале.
И какие планы на будущее?
     Работать! Моя ближайшая цель – снова стать старшим продавцом, и я уверен, что все получится. Зарабатывать на разные жизненные блага. В «Евросеть» - это реально, а в любой другой розничной компании Нижнего Новгорода – почти нет. Наша точка сейчас держит высокое место по региону в акции Motorola, мы – реальные претенденты на призовую машину. Вообще, в «Евросеть» работа сложная – но прибыльная и интересная!
Что Ты можешь посоветовать тем, кто собирается уходить из Компании?
     Посоветовал бы то же, что мне самому рекомендовали перед уходом – взять административный отпуск. Это лучший способ отдохнуть и подумать. А как отдохнут – вероятнее всего останутся! 

 

Мы будем рады, если вы планируете будущее вместе с Компанией «Евросеть»!
 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться