18+ 3 июля 2015 в 11:24 2481 0
Общество

ОНФ в Орловской области выявил недоступность низкопольного транспорта для инвалидов

Эксперты ОНФ в Орловской области провели мониторинг доступности общественного транспорта, адаптированного для инвалидов.

В мероприятии приняли участие сопредседатели и представители ОНФ в Орловской области, а также инвалид-колясочник Екатерина Ларина и член регионального штаба ОНФ, председатель Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Столяров.

В результате проведенного мониторинга было установлено, что в городе Орле люди с ограниченными возможностями практически не имеют доступа к низкопольным автобусам. Из огромного числа общественного транспорта на улицах города можно встретить только пять адаптированных автобусов и один троллейбус. Член регионального штаба ОНФ в Орловской области, председатель Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов Николай Столяров подчеркнул: «В очередной раз мы столкнулись с еще одной проблемой формирования доступной среды для инвалидов. Кроме нерешенных вопросов с доступностью тротуаров и бордюров, существует и проблема использования общественного транспорта. В результате мы видим, что низкопольных автобусов в нашем городе практически нет».

В ходе мониторинга, проведенного 1 и 2 июля, эксперты ОНФ в Орловской области установили, что в реальности на маршрутах курсируют только два низкопольных автобуса. Представитель ОНФ в Орловской области, инвалид-колясочник Екатерина Ларина отметила: «В той части Северного района Орла, где я проживаю, низкопольные автобусы по маршрутам не ходят. В результате мне приходится пользоваться услугами такси для поездок в поликлинику или на работу».

Кроме этого, эксперты ОНФ установили, что низкопольные автобусы практически ежедневно изменяют маршрут движения. В этой связи сложно сделать предположение, по какому маршруту будет передвигаться адаптированный автобус завтра, при условии, что при обращении представителей ОНФ в Орловской области к диспетчеру автопарка МУ ПАТП № 1 города Орла, получить информацию о движении низкопольного транспорта не удалось.

«По итогам проведенного мониторинга региональное отделение ОНФ направит в администрацию города Орла обращение о необходимости при проведении конкурса пассажирских перевозок наравне с обычными задействовать и низкопольные автобусы, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями», - резюмировала сопредседатель ОНФ в Орловской области, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Ирина Сафонова.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться