Росто
19 ноября 2021 в 10:58 1361 0
Общество

ОНФ рассказал о пользе плохих теплотрасс для котов

В зимний сезон 2021-2022 годов ОНФ выявил более 66 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России, на которых могут согреться более 220 тыс. котов.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Об этом говорится в ежегодном рейтинге городов Общероссийского народного фронта «С теплом труба», составленном по итогам мониторинга ситуации с отоплением во всех субъектах.

Исследование проводилось с октября по ноябрь на основе обращений населения и публикаций в СМИ.

«Единицей измерения нашего рейтинга выступили замерзшие коты, которые могут согреться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет велся исходя из того, что среднестатистическому жирному коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой», — пояснили «Известиям» авторы исследования.

Всего в топ рейтинга вошло 10 населенных пунктов. Первое место занял Переславль-Залесский (Ярославская область). В его в микрорайоне Чкаловский могут согреться одновременно 16 тыс. 666 котов, расположившись на 5 тыс. м поврежденных труб. Второй оказалась Рязань. В этом городе в серьезном ремонте нуждаются сразу семь улиц: Боголюбова, Тимуровцев, проезд Речников, Южная окружная дорога, Лермонтова, Черновицкая, Коломенская.

Тут зимой могут возлежать в тепле 16 тыс. 333 кота на 4,9 тыс. м теплотрасс.

Тройку замкнула деревня Талая (Кемеровская область). На поврежденных 3,5 тыс. м труб здесь уместятся 11 тыс. 666 котов.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»: «Хвост с трубой: плохие теплотрассы в России могут согреть 220 тыс. котов».


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться