УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 ноября 2020 в 15:02 946 0
Общество

ОНФ добился того, чтобы ученикам школы № 27 в Орле оборудовали тротуар

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Орловской области в администрацию регионального центра на пути следования детей в школу № 27 оборудовали тротуарную дорожку.

Фото: ОНФ в Орловской области

Ранее здесь на участке от улицы Фомина до улицы Набережная Дубровинского пешеходная дорожка отсутствовала. Дети ходили в школу по проезжей части.

«О необходимости обустройства тротуарной дорожки на данном участке мы говорили администрации Орла ещё летом 2019 года. Но только спустя большем чем год тротуарную дорожку здесь оборудовали. Она здесь очень нужна, так как зимой, весной и осенью пройти по обочине было нельзя, поэтому дети в школу ходили по проезжей части, подвергая свою жизнь опасности», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Обращение от родителей учеников школы № 27 поступило в региональное отделение ОНФ в начале лета 2019 г. Тогда же общественники обратились в администрацию Орла с просьбой обезопасить путь детей. Однако лишь через год после того, как ОНФ привлёк к освещению проблемы местные СМИ, к решению проблемы с оборудованием тротуара подключился Федеральный инспектор по Орловской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. После этого работы начались.

«На сегодняшний день тротуарная дорожка на участке от улицы Фомина до улицы Набережная Дубровинского оборудована. Теперь по дороге в школу дети будут ходить не по проезжей части, а по асфальтированному тротуару», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться