Росто
29 января 2007 в 17:19 485 0
Происшествия

Охранник магазина получил ножевое ранение от пьяных покупателей

Рано утром в супермаркете «Сытый - Пряный» произошла драка.

В результате охранник магазина с тяжелым ранением доставлен в больницу, а двое парней задержаны и помещены в изолятор временного содержания УВД. В отношении зачинщиков драки ОВД по Северному району возбуждено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью.

Повод для драки был весьма банален. Трое парней по пути домой зашли в магазин. Приятели проводили время в ночном клубе и, естественно, выпивали. Причем, выпивали не мало. В магазине одному из молодых людей приглянулась продавщица. И пока один из компании покупал еду и алкоголь, любвеобильный юноша попытался познакомиться с приглянувшейся ему девушкой и просил номер ее сотового телефона. Вскоре к разговору подключился и второй парень.

- Я сидела за кассой, когда ко мне подошли двое молодых люди и начали со мной разговаривать, - рассказывает Лена Харькова, продавец- кассир магазина «Сытый - Пряный».- Они пытались познакомиться, задавали банальные вопросы. Но я им ответила, что мне некогда с ними разговаривать, потому что сейчас придут покупатели. Я попросила их уйти, но они меня не послушали. Тогда на шум вышел наш охранник Андрей и спросил, что у нас случилось.

Со слов той самой продавщицы, которая и стала яблоком раздора между мужчинами, сначала завязалась словесная перепалка. На шум вышел второй охранник. Тут один из парней, который так и не допросился номера телефона продавщицы, предложил мужчинам выйти на улицу и поговорить. На улице перепалка уже переросла в драку.

Однако простое выяснение кто сильнее: разбушевавшиеся парни или охранник вдруг переросло в поножовщину. Один из парней вытащил из кармана куртки нож и стал угрожать охраннику. Пытаясь обезоружить молодого человека, тот получил серьезное ранение в шею.

В магазине была установлена кнопка тревожного вызова вневедомственной охраны. Ею и воспользовались продавцы, когда конфликт перерос в драку. Тут же к магазину подъехал наряд отдела вневедомственной охраны по Железнодорожному району.

- В 6.35 мы получили информацию от дежурного о том, что в магазине «Сытый-Пряный» сработала кнопка тревожной сигнализации. Мы прибыли на место происшествия и увидели, что перед магазином дерутся несколько мужчин, - рассказывает подробности задержания милиционер батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны по Железнодорожному району Сергей Курапов. - Подбежали к ним и прекратили противоправные действия. Задержанные сопротивления практически не оказывали. Тут и увидели, что у одного из охранников серьезное ранения. Сообщили о случившимся в ОВД по Северному району и вызвали скорую помощь.

Пока ехала бригада «03», сотрудники охраны оказали первую помощь раненному. Из шеи Андрея хлестала кровь, и милиционеры предпринимали все меры по оказанию первой медицинской помощи, чтобы остановить.

- Если бы не оперативные действия сотрудников вневедомственной охраны и райотдела охранник мог бы умереть от потери крови. Милиционеры не только задержали хулиганов, но и спасли жизнь человеку, - говорит начальник криминальной милиции ОВД по Северному району Сергей Васильевич Должиков.

Раненый охранник сейчас находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое - у него задета сонная артерия. А двое самых активных «драчунов» помещены в изолятор временного содержания УВД. Парням чуть больше двадцати лет, они студенты, ранее не судимы. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 111 «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК. В случае признания их вины парням грозит до восьми лет лишения свободы.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться