18+ 21 апреля 2015 в 10:36 1364 0
Область

Охотпользователи региона обсудили вопросы противодействия АЧС

Совещание состоялось 16 апреля. В нем приняли участие заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов, представители УФС Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, управления лесами Орловской области, управления ветеринарии, Орелоблэконадзора и 34 охотпользователей.

Как было отмечено, на Орловщине продолжается целенаправленная работа по предупреждению распространения и ликвидации очага АЧС среди популяции диких кабанов. Приняты меры по регулированию численности и снижению миграционной активности данных животных.

Особый акцент участниками совещания был сделан на недопущении лесных пожаров.

В настоящее время Орелоблэконадзором, КУ ОО «Орелоблохотучреждение» и БУ ОО «Хотынецкий природный парк» проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на минимизацию возникновения возгораний природного характера, выявление виновных в их появлении для привлечения к административной ответственности.

Для предупреждения и тушения лесных пожаров создано 16 оперативных групп.

Также был заслушан доклад о создании охотничьей инфраструктуры в регионе.

Как было сообщено, в настоящее время в области находятся 32 охотничьи базы, 82 остановочных пункта, 5 питомников диких животных, 8 питомников собак охотничьих пород, 117 стрелково-наблюдательных вышек, 2 тира, 44 кормохранилища, 924 подкормочных сооружения, 15 лодочных станций.

Разделка туш добытых охотниками животных осуществляется в специально оборудованных для этих целей местах. В области имеется 28 таких разделочных пунктов.

С ветеринарными службами региона заключено 40 договоров по утилизации биоотходов и ветеринарному обслуживанию. Оборудовано 5 санпропускников, изготовлено 38 живоловушек для отлова диких кабанов.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться