Росто
20 июня 2007 в 12:24 409 0
Общество

Один день в «Искорке»

Репортаж нашего специального корреспондента из детского оздоровительного лагеря.

Сегодня я значительно помолодела, где-то на 10-12 лет. Нет-нет, никаких волшебных снадобий я не имела и кремами не мазалась, а просто провела день в оздоровительном лагере «Искорка» в Северном районе при школе №18. Здесь накрывает волной радости, веселого настроения, а жизнерадостность, энергичность педагога-организатора Анны Дмитриевны Глушенковой заряжает всех на целый день положительными эмоциями. Впрочем, предлагаю и вам мысленно отправиться в «Искорку».
Захожу в очень красивые и уютные комнаты. На стенах – рисунки, поделки. Позже с удивлением узнаю, что все это сделано детскими руками. Почему с удивлением? Просто, каждая работа спокойно может посоревноваться по качеству с любой подобной, выполненной взрослыми. Молодцы, ребята! Так держать! Не зря же эта комната школьника была победителем конкурса в Орле.
А вот и сами мастера-умельцы: кто-то играет в футбол, а, кто-то тихо сидит в сторонке. Но вот Анна Дмитриевна созывает всех на завтрак. Построились по парам, радостно пошли в столовую. Каждый знает, что, кроме основного блюда, получит что-нибудь вкусненькое и ждет этого.
Пока мы идем, ребята рассказывают, что ходят в «Искорку» не первый год. Им здесь так нравится, что «обязательно придут и в следующем году».
«Особенно интересно на спортивных эстафетах. Там мы бегаем, играем в мини-футбол, волейбол и другие игры. Мы уже выигрываем 3 эстафеты, теперь готовимся к следующей» - рассказывает Маша.
«А еще недавно мы ходили в гости к леснику. Он так интересно рассказывал про животных, и мы вместе с ним искали норки зверьков и смотрели, как они живут» - добавляет Женя.
Но вот и столовая, а здесь, как известно, действует закон «когда я ем, я глух и нем». Ребята разделались с трапезой быстро.
«Анна Дмитриевна, а, во сколько мы поедем кататься на пароходе?» - этот вопрос задал почти каждый, потому что все с нетерпением ждали этой поездки.
Но, прежде чем прогуливаться по реке, надо подготовиться к предстоящей эстафете.
«А, можно, я побегу первым?». «А, можно, я?». Поучаствовать хочет каждый. Тихих, спокойных детей, какими они были за завтраком – не узнать. Они бегают и прыгают, а если, вдруг кто-то загрустил в стороне, его быстро «подхватывают», и вот он уже в едином потоке, весело играет со всеми.
Наконец, дети дождались прогулки на пароходе. Здесь собрались дети и из других школ. Они приветствуют всех сидящих на берегу. Машут руками до тех пор, пока им не ответят тем же. Играет веселая музыка, многие начинают танцевать. Звонкий детский смех сопровождает меня всю дорогу. Видно, что дети счастливы.
«А-а-а», - кричат все хором и бегут под дерево.
Не успели мы сойти на берег, как ливень застал всех врасплох. Промокнув до нитки, каждый все же был доволен, это же очень весело – попрыгать по лужам и искупаться под летним дождем. Пока добрались до лагеря (он находится на улице Металлургов) все почти высохли, а по дороге Анна Дмитриевна рассказала, как проходили их другие дни.
«Мы проводим каждый день также весело и интересно, как сегодня. Проходят конкурсы, развлечения. В день рождения А.С. Пушкина традиционно проходит викторина на знание его сказок, и, надо сказать, ребята на ходу отвечают на все вопросы. Также мы проводим экологические мероприятия – убираем территорию детского парка, за это дети получают мороженое. А завтра, например, мы идем в театр. Еще часто проводятся беседы с духовными лицами. В общем, каждый день насыщен событиями. Никому не приходится скучать – ни воспитателем, ни детям».
Ну, вот мы и приехали. «Вот классно у нас здесь, правда?» - спрашивает одна из девочек. И как с ней не согласиться?
Идем на обед. Дети сами накрывают ан стол и убирают за собой. Все едят с аппетитом – надо же согреться после такого неожиданного душа. А после обеда – пение под баян. Это репетиция перед завтрашним выступлением. И, хотя выступать будут четверо, ребятишки поют все хором: «Алые паруса, алые паруса!». На момент репетиции все стали единым целым: никто никуда не спешит, ничего не спрашивает. Все просто поют песню, и их лица в этот момент, как лучики солнца!
Ну, вот и пришло время расставаться. Нет, не навсегда, только до следующего дня. Ведь завтра снова будут игры, смех и веселье… А «Искорка» вновь зажжет в сердце каждого, кто туда пришел, большой теплый огонь доброты и взаимопонимания.

Лена Холстинина


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.


Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться