18+ 23 декабря 2013 в 10:15 897 0
Общество

Общественный совет УМВД по Орловской области подвёл итоги работы за год

На последнем в этом году заседании Общественного совета УМВД обсудили вопросы привлечения членов общественников для обеспечения охраны порядка при проведении публичных мероприятий, функционирование «горячей линии» в системе МВД и подвели итоги.

За 11 месяцев 2013 года в Орловской области было проведено 609 мероприятий с массовым участием граждан, в которых приняли участие более 430 тысяч человек. В общей сложности для охраны порядка были задействованы более 17 тысяч сотрудников полиции. Привлекались и силы представителей общественности – народных дружин, Общественного совета.

- За 11 месяцев 2013 года на «телефон доверия» УМВД (41-38-56) поступило 1150 сообщений граждан, - доложил Роман Худокормов, начальник отделения контроля учетно-регистрационной дисциплины штаба УМВД. - Ни одно сообщение о правонарушении не остается без должного внимания, по каждому принимаются предусмотренные законом решения. Такое количество обратившихся подтверждает, что люди стали больше доверять полиции.

В продолжение заявленной темы члены Общественного совета УМВД вышли с инициативой. Было предложено проработать вопрос о том, чтобы «закрепить» за районными отделами полиции представителя от Совета и разместить в местах, доступных для граждан, их контактные телефоны. При необходимости люди смогут напрямую обратиться к члену Общественного совета, получить консультацию и помощь.

В текущем году представители общественности проверяли городские отделы полиции, ходили в рейды в ночные клубы города, направленные на выявление в развлекательных заведениях несовершеннолетних, в целях контроля за деятельностью полиции побывали в расположении батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Орлу. Особое внимание было уделено посещению подшефных УМВД Никольской, Нарышкинской, Некрасовской и Тельченской школ-интернатов. Общественным советом был инициирован ряд конкурсов, направленных на повышение имиджа сотрудников органов внутренних дел, привлечение внимания к безопасности дорожного движения, профилактику экстремизма.

В 2014 году планируется организация выездов в территориальные ОВД для оказания методической помощи Общественным советам, созданным при них. Продолжится участие членов Общественного совета при проведении приёма граждан руководством УМВД и подготовка членами Общественного совета обращений к гражданам.

По информации пресс-службы УМВД России по Орловской области


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться