18+ 29 мая 2015 в 15:26 2612 0
Общество

Общественный совет при УМВД РФ по Орловской области обсудил безопасность на дорогах

28 мая в УМВД РФ по Орловской области прошло заседание Общественного совета при Управлении.

В ходе заседания была озвучена статистика ДТП в регионе. Так, за четыре месяца на дорогах Орловщины произошло 316 ДТП, в которых погибли 35 человек. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- На безопасность на дорогах влияет множество факторов, - поделился руководитель УМВД РФ по Орловской области Юрий Савенков. - Растет количество транспортных средств. Но при этом водителей не везде готовят хорошо. К тому же не стоит забывать и о плохом качестве дорог. Мы должны сделать все, чтобы негативных последствий этих факторов было меньше. Критика из уст членов Общественного совета для меня - немедленный сигнал к исполнению.

Автоинспекция борется с проблемами в силу своих возможностей. Так, в ходе проверки 31 автошколы допущены к работе были только 23. Инспекторами в первую очередь оценивалась материально-техническая база школ. И у восьми она была признана непригодной для дальнейшей эксплуатации. Так что, пока эти автошколы не приведут всю матчасть в соответствии с требованиями, к работе они допущены не будут. Несмотря на сокращение автомобильных образовательных учреждений, очередей в оставшихся пока не наблюдается.

В этом году заканчивает работу программа «Цель - Ноль», призванная повысить безопасность на дорогах. Под нее выделялось существенное финансирование. Благодаря этому удалось добиться нужных показателей.

Сейчас разработаны уже новые целевые программы. Например, «Безопасные дороги — детям». Она предусматривает приведение перекрестков у детских учреждений к новым стандартам: светофор, зебра, лежачий полицейский, ограждения тротуаров.

Однако возникают проблемы с финансовым наполнением программ УГИБДД УМВД РФ по Орловской области. В том числе, на закупку и техническое обслуживание приборов фотофиксации. Руководство Управления обратилось с инициативой о выделении им средств из взысканных штрафов.

- В этом году было наложено штрафов на 102 миллиона рублей, из них взыскано 82, - рассказал начальник УГИБДД Александр Коршунов. - Это произошло благодаря увеличению числа выявленных нарушений ПДД. Всего их зафиксировано 120000. 64000 — это нарушение скоростного режима. Из них 52000 выявлено при помощи приборов фотофиксации. В местах, где они установлены, в разы уменьшается количество ДТП. Оттуда мы высвобождаем наших сотрудников. Однако в Департаменте финансов правительства Орловской области нам отказали в финансировании из штрафов, потому что это, по их мнению, нецелевое использование средств.

Общественный совет при УМВД РФ по Орловской области решил попросить областную власть все-таки выделить деньги на эти приборы.

- Такой прибор стоит полтора миллиона рублей и окупается за полтора месяца, - пояснил такое решение председатель совета Иван Мосякин.

Сергей Широкин, www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться