18 сентября 2020 в 15:41 5910 0
Общество

Общественники вновь заговорили о необходимости расширить Поселковую улицу Орла

Активисты Общероссийского народного фронта в Орловской области направили обращение в администрацию города Орла с предложением о расширении дороги на улице Поселковой.

Фото: ОНФ в Орловской области

В текущем году здесь проводились работы по оборудованию тротуаров, но вопрос расширения дороги так и не был решён. Тем временем из-за узкой проезжей части здесь постоянно образуются многокилометровые пробки.

«О расширении дороги на улице Поселковой мы говорили ещё в 2016 году. Тогда дорогу частично расширили. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы автомобильные пробки здесь не образовывались», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Владимир Лысов.

В 2019 г. активисты ОНФ обратили внимание власти на необходимость оборудования на улице тротуаров, так как граждане были вынуждены проходить к остановке общественного транспорта по проезжей части. Эта инициатива общественников была поддержана.

Старт работам по обустройству тротуаров на улице Поселковой был дан в начале лета 2020 г. Работы были завершены и сданы в августе. Но вопрос с расширением дороги по-прежнему остаётся актуальным.

«Здесь необходимо произвести расширение дороги, так как через Поселковую улицу идет большой автомобильный трафик из соседних с Орловской областью западных регионов. Из-за того, что на улице Поселковой всего по одному ряду движения в каждую сторону, здесь постоянно образуются большие автомобильные пробки. В связи с этим мы призываем администрацию Орла сделать проект по расширению дороги, что позволит снизить частоту образования заторов», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области, доктор исторических наук, профессор Среднерусского института управления - филиала РАНХИГС Павел Меркулов.

В региональном центре до сих пор не решён вопрос со строительством западного обхода Орла со стороны Брянской области. Поэтому весь транспорт идёт через город, преимущественно через Поселковую улицу. Здесь практически 24 часа в сутки образуются автомобильные пробки.


Источник: ОНФ в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться