18+ 23 октября 2014 в 17:42 1348 0
Политика

Облсовету предстоит утвердить величину прожиточного минимума для детей и пенсионеров

На ближайшую сессию облсовета комитет по здравоохранению и социальной политике вынесет два законопроекта – об установлении на 2015 год величины прожиточного минимума для детей в Орловской области (в размере 7700 рублей) и величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи" (на уровне 6500 рублей).

Об этмо стало известно на заседании профильного комитета, участники которого высказали немало предложений и замечаний по рассматриваемым статьям проекта бюджета.

В областном бюджете следующего года на здравоохранение предусмотрено более 4,5 млрд. рублей, что на 621 млн рублей больше, чем в 2014 году. Из них порядка 900 млн рублей предусмотрено на выплату заработной платы медработникам, более 14 млн – на компенсационные выплаты донорам, 117 млн – на приобретение медикаментов. В бюджете также запланированы средства на профилактику и лечение различных инфекционных и вирусных заболеваний. 64,7 млн. рублей заложено на обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения жизнеугрожающих заболеваний. Более 200 млн рублей будет потрачено на реализацию закона "О льготном лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан в Орловской области". Об этом сообщил на заседании профильного комитета руководитель Департамента финансов Вадим Тарасов.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться