18+ 18 апреля 2014 в 10:31 1396 4
Компании

Облачная бухгалтерия 1С. Стоит ли уходить в «облака»?

«Облачные» сервисы – тренд в развитии инфокоммуникаций в мире в последние годы. В «облаке» хранится колоссальный объем информации. Такие сервисы, как «1С Бухгалтерия», «Мой склад», «Виртуальный офис», «Виртуальная АТС», уже пользуются большой популярностью в крупных городах.

Сегодня мы поговорим о самой популярной «облачной» услуге - «1С Бухгалтерия». На наши вопросы отвечает начальник Управления по работе с корпоративными клиентами Орловского филиала ОАО «Ростелеком» Михаил Швецов.

- Михаил, расскажите, пожалуйста, нашим читателя, простым, доступным языком, что же такое сервис «1С Бухгалтерия»?

- Если говорить совсем просто, то это некий «удаленный» бухгалтер. К примеру, Вы индивидуальный предприниматель. Для ведения бухгалтерии Вы покупаете мощное ПК для установки продукта «1С Бухгалтерия», устанавливаете программный продукт, хранение информации, ее резервирование так же накладывает свои неудобства

«Облачная» «1С Бухгалтерия» не требует, ни мощного ПК, ни хранение информации, ни ее защиту. Вы заказываете у нас этот сервис, получаете авторизационные данные администратора для доступа к этой услуге и работаете с любого персонального устройства, имеющего доступ в Интернет. Еще один плюс, вы не привязаны к специалисту, который обновляет программное обеспечение по мере изменений в Законодательстве. В «облаке» все обновления за вас делает организация-поставщик услуги, т.е. все изменения в Законодательстве изменяются в режиме on-line.

- А, как быть с безопасностью? Надежно ли хранение данных в «облаке»?

- Информация клиента хранится в специализированном центре обработки данных, степень защиты которого, намного выше, чем персонального компьютера пользователя. Плюс отсутствие, так называемого, человеческого фактора, когда сотрудник может вынести базу данных просто на флэшке. Учетная запись для работы в «облачной» «1С» выдается только заказчику услуг, только при наличии документов, удостоверяющих личность. Учетные данные будете знать только Вы и Ваш бухгалтер, если таковой в штате есть и при условии, что эту учетную запись ему выдадите лично ВЫ!

- И, что, на компьютер я не смогу сохранить вообще никакую информацию? А вдруг, мне это критично?

- Вы можете сохранить файлы на своем персональном устройстве. «Облачная» бухгалтерия позволяет хранить информацию и на ресурсах клиента.

- Михаил, Ваша «облачная» технология рассчитана только на индивидуальных предпринимателей или крупные клиенты тоже могут воспользоваться этим сервисом?

- Все зависит от потребностей нашего клиента. Есть три приложения: «1С: Бухгалтерия предприятия», «1С: Управление небольшой фирмой», «1С-КАМИН: Зарплата». Так, «1С: Бухгалтерия» предприятия позволяет вести бухгалтерский и налоговый учет любой сложности в соответствии с Законодательством РФ, готовить обязательные регламентированные отчетности в организации. Это приложение удобно для предприятий, включающих в себя несколько организаций по направлениям. Например, есть некое ЗАО, в которое входит 3 организации: ресторан, компания, занимающаяся организацией развлекательной части на территории ресторана и магазин. Естественно, что хозяйственная часть этих предприятий тесно связана между собой. Соответственно, можно использовать общие списки товаров, деловых партнеров, работников, складов и т.п., а бухгалтерскую отчетность формировать раздельно. Это реальная экономия на рабочих местах и программных продуктах.

- Можно ли привести конкретные факты экономии у Ваших клиентов?

- Покупка лицензированного продукта «1С», сервисное обслуживание, обновление продукта, и т.д. Есть еще несколько статей для экономии. Но, в данном случае, это будет некорректно по отношению к нашим клиентам, так как, получается, что мы разглашаем их закрытую коммерческую информацию.

- Тогда давайте вернемся к разговору о других приложениях. Вы упомянули об управлении небольшой фирмой?

- Да, действительно, есть такое приложение. Оно обеспечивает возможность «быстрого» старта для начинающего предпринимателя. И, что немало важно, возможность работать вне офиса. Понятно, что на этапе «старта» фирмы, руководителя застать в офисе, практически, нереально. Переговоры, сделки, поездки с документами и т.п. осложняют процесс пребывания на рабочем месте. Поэтому наше приложение для маленьких фирм очень удобно. В нем предусмотрено оформление, практически, всех первичных документов торгового, складского, производственного учета, а также документов движения денежных средств. Здесь регистрируются все сделки, заказы, задания сотрудников, планируемая загрузка оборудования, графики выполнения работ, планы продаж и их исполнение. Т.е. руководитель может отслеживать, фактически, каждый этап, каждое действие сотрудника, не находясь в офисе, просто выйдя через Интернет в приложение «1С: Управление небольшой фирмой».

- Я правильно понимаю, к примеру, у меня есть 15 минут между встречами. Я захожу выпить чашку кофе в кафе, где есть открытый Wi Fi доступ к сети Интернет, захожу под своими данными в Ваше приложение и смотрю статус нужно мне процесса? Или же загружаю документы по итогам предыдущей встречи?

- Да. Именно так. Удобно?

- Удобно! Вы еще упомянули о зарплатном приложении. Можно подробнее об этом?

- Конечно. «1С: КАМИН:Зарплата», так называется это приложение среди «облачных» сервисов. Это приложение позволяет автоматизировать расчет заработной платы в соответствии с трудовым законодательством РФ. Расчет зарплат любой сложности от одного сотрудника до подразделения в разрезе должностей, статей затрат, стажа, больничных и т.д. И, подчерку, никаких «серых» зарплат. Все отчисления в налоговые органы, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд и пр. учтены в конфигурации приложения. Это приложение делает кадровый учет действительно прозрачным, особенно в том случае, если вы не на 100% уверены в своем кадровике или бухгалтере. В любой момент, через Интернет Вы сможете проверить правильность предоставленной Вам информации.

- А, цена? Какова минимальная стоимость одного из базовых тарифов?

- Односложно цену не опишешь. Тариф рассчитывается из количества дней и сотрудников. Минимальный платеж в день 26 рублей, максимальный - 71 рубль. НДС, как обычно для юридических лиц взимается сверх установленного тарифа. Получатся, что клиент оплачивает услугу ровно столько, сколько ею пользуется.

Также предоставляется тестовый период. В течение 1 календарного месяца наш клиент может попробовать услугу, понять, достаточен ли минимальный набор, стоит ли расширить в дальнейшем пакет. И далее сделать вывод о подключении к «Облачному сервису».

Итак, подведем итог. За небольшую ежемесячную плату клиент Орловского филиала ОАО «Ростелеком», подключивший один из «облачных» сервисов «1С: Бухгалтерия» получает:

- легальное программное обеспечение 1С в соответствии с выбранным тарифным планом. При этом нет необходимости покупать коробочное решение, устанавливать на компьютер, регулярно ждать специалиста для обновлению ПО. Все это делается автоматически в «облаках»;

- мобильность, т.е. возможность работы из любого места, где есть Интернет;

- безопасность, т.к. вся информация передается по защищенным каналам связи и хранится в специальном центре обработки данных;

- отсутствие затрат на сервера, программы, специалистов;

- техническую поддержку 24/7 (двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю).

Если Вас заинтересовали «облачные» сервисы Орловского филиала ОАО «Ростелеком» звоните: 8-800-450-0-157, приходите: г. Орел, ул. Ленина, 43, Центр продаж и сервиса корпоративным клиентам, узнавайте: www.rt.ru.


Источник: Орловский филиал ОАО «Ростелеком»
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • kol2000
    Кто девушку ужинает - тот ее и танцует.
  • Black-Jack
    Нет интернета - нет бухгалтерии. Или не все так плохо?
  • Пионер
    Black-Jack, облако?))) а в облаке чекисты?)))
  • snuvr
    Цитата Пионер:
    Black-Jack, облако?))) а в облаке чекисты?)))
    Налоговые инспекторы, да еще сами и буду т декларации делать в облаках))

    Недавно столкнулся с одним хостингом, типа резервные копии каждые сутки, востановление на раз, недавно один сайт, заразили вирусами, хорошо так заразили, тех поддрежка ответила что восстановлениями сайтов они не занимаются, а то что резервные копии остались не рабочими это не их вина, с облаками может получиться тоже самое.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться