18+ 20 августа 2019 в 14:05 680 3
Общество

Обильные дожди в Орле указали на необходимость строительства новых ливнёвок

С 20 сентября подрядная организация приступит к плановой промывке сети ливневой канализации на Кромском шоссе, ул. Розы Люксембург и ул. Московской, которая сильнее всего пострадала от минувших дождей.

Фото: Ирина Крахмалева/InfoOrel.ru

В мае этого года УКХ заключило муниципальный контракт с подрядчиком ООО «Спецстрой-Монтаж», согласно которому по заявкам горожан промыли ул. Бурова (260 пог м), Московское шоссе (190 пог м), ул. Революции (142 пог м), ул. Цветаева. Также в начале года были приведены в порядок улицы Автовокзальная, Паравозная, Тульская, Грузовая.

Сити-менеджер Александр Муромский поручил и.о. начальника УКХ совместно с МПП ВКХ «Орелводоканал» проверить на пропускную способность особо проблемные участки и, в случае необходимости, повторить прочистку.

Глава Железнодорожного района Юрий Тарасов указал, что особенно трудная ситуация возникает на ул. Московской, в районе сквера «Юность»: в выходные дождевая вода едва не подтопила цеха завода им. Медведева.

От себя заметим, что опасная зона подтопления имеется и перед мостом Дружбы со стороны Заводского района.

Как отметил Дмитрий Фролов, и.о. начальника УКХ, проблема подтопления некоторых улиц кроется даже не в загрязнённости ливневой канализаций, а в малом диаметре сливных труб.

Александр Муромский напомнил, что в Орле реализуется национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которой до 2024 года предусмотрены масштабные работы по ремонту УДС. Глава администрации Орла поручил при реализации проекта предусмотреть возможность строительства новых систем ливневых канализаций.

После дождей на прилотковой части дорог остались песок и грязь. Очисткой займётся Спецавтобаза.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    В Орле и так почти нет заводов, а дождь этот чуть последний не смыл
  • Egow
    Да хоть пусть обчистятся. Деньги на ветер. Пока не будут входные люки пескоприемниками оборудованы они и будут всегда забиваться. Газонов правильных нет, деревья повырублены, грязь, пыль, песок текут в ливневки. Кроме того без деревьев вода быстрее уходит на дороги. И диаметр тут меньшая проблема. Даже с недостаточным диаметром через 10-30 минут вода уйдет. Так что делайте правильные вводы, уменьшайте количество асфальта, сажайте больше деревьев, исправляйте газоны. Проблема системная.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться