Росто
19 ноября 2021 в 13:06 1421 0
Общество

О новых требованиях по дактилоскопической регистрации иностранных граждан

В России вводятся обязательное медицинское освидетельствование и дактилоскопирование всех трудовых мигрантов, а также иностранцев, пребывающих на срок более 90 дней.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

29 декабря 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 1 июля 2021 года № 274–ФЗ, в соответствии с которым дактилоскопической регистрации, фотографированию и медицинскому освидетельствованию подлежат иностранцы, въехавшие с рабочей целью, а также все остальные категории иностранных граждан, прибывшие в Россию на срок более 90 дней.

При этом для трудовых мигрантов определен тридцатидневный срок для прохождения указанных процедур, а для всех остальных – девяностодневный. Прохождение дактилоскопической регистрации, фотографирования и приём документов о результатах медицинского освидетельствования будет осуществляться в территориальных органах внутренних дел по месту жительства.

Дактилоскопическую регистрацию и фотографирование указанные категории иностранных граждан обязаны будут проходить один раз, при этом медицинское освидетельствование – при каждом новом въезде в Россию.

Правительством Орловской области определён перечень медицинских организаций, уполномоченных на прохождение медицинского освидетельствования:

Данные изменения коснутся, прежде всего, работников из Армении, Казахстана и Киргизии, иностранных граждан, являющихся членами семьи граждан России или постоянно проживающих иностранцев (супругов, детей, родителей, дедушек, бабушек, внуков) и учащихся российских образовательных учреждений. Нововведения не коснутся граждан Беларуси и детей, не достигших шестилетнего возраста.

В случае невыполнения иностранными гражданами требований по прохождению дактилоскопической регистрации, фотографированию и медицинскому освидетельствованию сроки их временного пребывания в России будут сокращены, а в случае отказа выехать за пределы РФ они будут депортированы.

Отмечается, что реализация указанных процедур будет способствовать повышению санитарно-эпидемиологической безопасности, так как медицинское обследование предусматривает тестирование, в том числе и на наличие коронавирусной инфекции, сформирует информационные массивы дактилоскопических данных, необходимых для контроля за иностранными гражданами, а также существенно затруднит возможность сокрытия мигрантами своих персональных данных.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться