Росто
3 марта 2021 в 14:44 1114 0
Экономика

О хабе лекарственных препаратов и других направлениях сотрудничества Орловской области со Сбером

Губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Наталия Цайтлер провели рабочую встречу, в ходе которой наметили новые направления сотрудничества по дальнейшему развитию региона.

Фото: Орловское отделение ПАО Сбербанк

На встрече также присутствовали заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов и управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк Ярослав Скирта.

– Так сложилось исторически, что Сбербанк всегда был опорным банком для всех уровней руководства нашей страны. Для нас важно дальнейшее развитие взаимодействия с системой государственной и муниципальной власти в областях Черноземья в целом, и в Орловской области, в частности, – отметила Наталия Цайтлер. – При этом очевидно, что речь сегодня должна идти не только о классическом банкинге, но и наших новых возможностях по цифровизации регсектора с целью повышения качества предоставляемых государством услуг населению и бизнесу. Мы открыты для сотрудничества и нам есть, что предложить региону.

Несмотря на пандемию, Сбербанку удалось нарастить объёмы банковского кредитования реального сектора экономики Орловской области на 13%. В рамках государственных программ была оказана поддержка почти 1 тысяче предприятий на сумму 1,2 млрд рублей.

В прошлом году получил успешное развитие транспортный проект, в ходе которого банковскими картами было проведено около 2 млн транзакций. В текущем году Сбербанк активно включился в реализацию проекта «Карта жителя Орловской области», который позволит не только обеспечить безналичную оплату льготного проезда действующими картами «МИР» (социальными), но и использовать их для получения социальных выплат.

Глава региона в свою очередь подчеркнул, что Сбербанк является одним из стратегических партнёров Орловщины, а сотрудничество можно реализовать и в сфере поддержки агропромышленного комплекса.

Одним из новых направлений работы, которые обсуждались на встрече, стало предстоящее открытие в Орловской области первого хаба лекарственных препаратов «СБЕР ЕАПТЕКИ» (входит в экосистему Сбер). Это позволит наладить снабжение населения лекарствами, поскольку предусматривается их доставка клиентам. Руководство Орловской области выразило заинтересованность также в возможном обеспечении через СБЕР ЕАПТЕКУ медикаментами сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которых сегодня в регионе насчитывается более ста.


Источник: Орловское отделение ПАО Сбербанк
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться