Росто
28 июня 2022 в 17:56 1516 5
Общество

Ну всё, попали... в зону благоустройства: деревьям на Металлургов, 17 не повезло

Нарушения СНиПов росли вместе с деревьями. Теперь комиссия благоустроителей приняла спасительные меры: нет деревьев – нет проблем.

Фото: InfoOrel.ru

Если бы каждый житель, кого волнует проблема, направил в прокуратуру жалобу на действия чиновников Орла по факту вырубки и выпиловки/опиловки/кронирования деревьев, рискнём предположить, надзорный орган приостановил бы проверки по всем другим нарушениям – времени заниматься этими другими просто не осталось бы.

Люди надеются на СМИ – журналисты аккумулируют народное мнение, и проверить факты в сюжетах прессы в данном случае быстрее и проще.

Что ж, уважая интересы «северян», не можем не сообщить о том, что за благоустройство у КДЦ «Металлург» была назначена немалая цена – почти минус 300 деревьев. Больных и хромых, конечно, усмехнутся безразличные. Всех подряд, начнут сомневаться неравнодушные. Так каких же на самом деле, спросит бесстрастная прокуратура?

К какому лагерю примкнёт депутат Себякин, на одном из комитетов утверждавший, что получить разрешение на удаление дерева – дело пустячное: достаточно интересанту сходить в районную администрацию? Любопытно, что на подписании актов комиссии по зелёным насаждениям в Северном районе он сказался больным, и на документах нет его подписи. Не взял, стало быть, грех на душу?

Благоустройство определили произвести в рамках профильной программы, включив территорию у КДЦ под номером 62 (в редакции документа от 2021 года).

УКХ подало обращение в территориальное управление произвести обследование деревьев и получение разрешения на снос в феврале 2022-го.

Но неделей раньше (!) странным образом обследование уже было произведено.

Через день после обращения УКХ (какая похвальная исполнительность!) разрешения были получены.

Как видно, шанс выжить в зоне благоустройства появился только у 30 туй (их велели пересадить), а вот 291 дерево отдали под снос, признав аварийными или нарушающими СНиП.

Это какие-то таинственные нормы, которые формулируются в Орле, как только речь идёт о какой-то общественной территории или тротуарах, где предстоит уложить плитку. Нормы, словно рассчитанные под плитку, которая с деревьями не уживается. Городские чиновники всегда выбирают не в пользу деревьев. И даже восстановительную стоимость за снесённые насаждения не назначают.

 

Стройка в Северном районе идёт: подготовительная площадка по состоянию на 27 июня. Местные жители говорят, что из прокуратуры уже приходили надзирать за процессом. Общественности будет любопытно узнать результаты наблюдений.

Пока же в редакцию приходят оповещения, что деревья продолжают сносить: в парках, на стрелке у слияния Оки и Орлика, во дворах на улице Герцена. Нынешний состав администрации запомнится жителям агрессивной антизелёной политикой: сказать спасибо в этой части заботы о городе точно не за что. Собрание, где болел Себякин, справедливо переименовано в народе в «Комиссию по разрешению на уничтожение зелёных насаждений».


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере

Новости по теме


  • crazy_panochka
    при все при этом по городу куча сухостоя, стоящего годами, в городском парке проще было повесить объявления, что во время ветра ветка сухая может прилететь, но этот сухостой никому не уперся
  • 5tica
    В жару деревья только так спасают. Действительно, лучше бы сухие убрали. Возле Орловской Нивы пол года деревья валяются((
  • SWG
    Цитата 5tica:
    Действительно, лучше бы сухие убрали.
    Это не первый ремонтируемый сквер. И везде был вой о спиливаемых деревьях. Однако народ оценил буквально все отремонтированные скверы и парки положительно. Из последнего, какой вой стоял в мае по поводу обрезки лип на ул Ленина. Ну и что?
    Вот что наблюдаем сейчас...



    1
  • 5tica
    Скоро один голый асфальт будет везде
  • незауряд
    номера якобы нарушаемых мифических СНиП не указаны

    да всё равно никто не проверит
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться