18+ 30 сентября 2014 в 11:17 1709 2
Общество

Новый Генплан Орла проектировщик подготовит к концу октября 2014 года

О ходе выполнения работ по корректировке Генерального плана Орла на еженедельном совещании в мэрии сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Олег Минкин.

Как отметил докладчик, Генплан, существующий сейчас, был утверждён городским Советом народных депутатов в феврале 2008 года. В настоящее время возникла необходимость привести главный документ развития города в соответствие с Градостроительным кодексом РФ.

Проектировщиком Генплана города выступает научно-проектный институт пространственного планирования «ЭНКО» из Санкт-Петербурга. Стоимость заключённого с организацией контракта  - 3,3 млн. руб.  

Среди первоочередных задач, поставленных перед проектировщиком, – корректирование транспортной сети Орла (в частности, исключение из документа двухуровневых дорожных развязок, создание менее амбициозных проектов транспортной инфраструктуры города),  определение параметров развития свободных территорий, а также территорий, где будут производиться работы по реконструкции, перевод ряд промзон в зоны общественно-деловые. Также, вероятно, в новом Генплане будут изменены границы городского округа за счёт территорий Неполодского сельского поселения, а также деревень Мостки, Леженки, Овсянниково, Ольховец.

В настоящее время администрация города аккумулирует предложения всех заинтересованных лиц по изменениям в Генплан Орла и передаёт их проектировщику, который, в свою очередь, даёт оценку этим предложениям.Так, например, изначально «ЭНКО» предлагали отдать территорию аэропорта «Южный» под жилищное строительство, а сам его вынести за пределы Орла. Однако теперь проектировщиком рассматривается поступившее от правительства Орловской области пакетное предложение по аэропорту.

1 августа 2014 года ряд наработок проектного института были  рассмотрены на градостроительном совете Орла. Окончательный же вариант документа исполнитель должен подготовить к концу октября 2014 года. А на май 2015 года намечены публичные слушания по корректировке Генплана.

www.infoorel.ru


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Kowalski
    Метро будет?
    Если аэропорт, то уж метро надо точно!
  • наверняка ещё не будучи выпущенным
    генплан уже не отображает реального
    положения дел. что является очередным
    примером недоделывания своей работы.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться