Росто
5 сентября 2008 в 14:20 465 0
Общество

Новая философия животноводства в Троснянском районе

4 сентября губернатор Орловской области Е.С.Строев совершил рабочую поездку в Тросняский район, где принял участие в торжественной церемонии открытия племенного репродуктора ООО «Знаменский СГЦ» на 4800 голов.

В поездке Е.С.Строева принял участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ С.Н.Алейник, руководители органов местного самоуправления, специалисты сельского хозяйства ряда районов области.
Обращаясь к участникам церемонии, губернатор подчеркнул, что ввод в эксплуатацию нового объекта сельского хозяйства является важнейшим событием в жизни не только Орловщины, но и России в целом.
В 2006 году в Троснянском районе Знаменским СГЦ был начат инвестиционный проект в рамках реализации ПНП «Развитие АПК». Открытие племенного репродуктора является конкретным подтверждением намерений компании по дальнейшему обеспечению продовольственной безопасности Российской Федерации.
Открытие нового репродуктора Знаменского селекционно-гибридного центра – это реализация новой философии животноводства в России. Прежде всего, в силу компьютеризации производства снижена, по сравнению с применением прежних технологий, численность работников. Одновременно многократно снизилась нагрузка на специалистов животноводства. Так, например, свиноводческие комплексы ООО «Знаменский СГЦ», каждый из которых мощностью в несколько десятков тысяч голов, обслуживаются небольшим количеством работников. При этом применение самого современного оборудования и передовых технологий минимизирует какое-либо возможное негативное воздействие производства на окружающую среду.
Глава региона особо подчеркнул, что, несмотря на рост поголовья свиней в России до 17,5 млн. голов, для решения продовольственного вопроса России необходимо увеличение этого показателя в нашей стране минимум в 10 раз. Орловщина активно включилась в реализацию этой первостепенно важной для страны задачи. Это обеспечивает не только базис для решения продовольственной проблемы в России за счет поставок на внутреннюю торговую сеть доступного по цене мяса, но и позволяет организовать экспорт мясной продукции за рубеж.
«В условиях нарастающего международного продовольственного вопроса государства всего мира с надеждой смотрят на Россию. Главная задача реализуемого на Орловщине проекта – обеспечить высокопродуктивными образцами сельскохозяйственных животных не только наш регион, но и другие субъекты Российской Федерации. Для решения этой задачи руководство инвестиционных компаний и других сельхозпредприятий должно не только озаботиться решением продовольственного вопроса страны, но и привлечь к работе молодые, высокоподготовленные кадры, обеспечить жильем и необходимым социальным пакетом своих сотрудников, поскольку вопрос социальной защищенности работников является основным фактором в обеспечении эффективности деятельности всех предприятий».
На церемонии также выступили генеральный директор компании «Эксима» Н.Я.Демин, руководители и специалисты структурных подразделений ООО «Знаменский СГЦ».
В ходе рабочей поездки глава региона ознакомился также с ходом строительства Знаменским СГЦ предприятия по убою, хранению и переработке мяса в Кромском районе, посетил ряд других производственных объектов ООО «Знаменский СГЦ».

www.infoorel.ru, по информации пресс-службы губернатора


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться