УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
27 октября 2006 в 15:24 401 0
Hi-Tech

Nival Online потратит на создание российской MMORPG 20 миллионов долларов

Онлайновое подразделение отечественной компании-разработчика компьютерных игр Nival ("Аллоды", Heroes of Might and Magic V),

недавно проданное неизвестной "третьей стороне", планирует начать разработку глобальной многопользовательской ролевой игры (MMORPG). Бюджет проекта по меркам отечественных разработчиков беспрецедентный - он, по предварительным подсчетам, составит 20 миллионов долларов, сообщает газета "Ведомости".

По заявлениям корреспондентов делового издания, финансированием проекта займутся владельцы портала Mail.ru. Основатель Nival Сергей Орловский считает, что проект достаточно скоро себя окупит - по его прогнозам, рынок оборот бизнеса онлайн-игр в России к 2008 году составит 500 миллионов долларов в год. Произойдет это во многом благодаря существенному росту числа пользователей глобальной Сети в России, также предсказанному Орловским.

Как уточнил один из менеджеров проекта, в 20 миллионов долларов Nival Online обойдется только разработка игры - в эту сумму не включены затраты на рекламу MMORPG. Релиз игры намечен на 2008 год.


Источник: www.lenta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться