18+ 8 февраля 2006 в 00:00 1328 0
Происшествия

Незванные гости хуже...

Двенадцатилетний мальчик Миша Д., живущий с мамой и папой, остался как-то дома один.

Дело было в декабре прошлого года, и, может быть, Миша думал о том, что скоро придет к нему Дед Мороз с каким-нибудь подарком. В этот же день к нему все-таки пришли - три совсем не праздничных дядьки.

Одного из них он знал – тот был приятелем папы. У обоих мужчин в Дмитровске были родственники, вот они и знались. О чем-то еще маленький Миша мог только догадываться. Например, что все трое «гостей» были судимы в прошлом. Кто за что – за грабежи, хулиганство, разбои, кражи, угон. Из этой компании только Вячеслав Б. смотрелся «презентабельно» - он и женат, и с пропиской. А Дмитрий С., недавно освободившийся из мест, «не столь отдаленных», сирота и БОМЖ, как и Рамиль Н., произвели на Мишу гнетущее впечатление. А если честно, напугали…

Пожаловавшие «в гости» типы немного расстроились, не застав главу семейства, но уходить не стали. Расположившись в доме, они попросили мальчика «сгонять» в магазин за какой-нибудь едой. Дали ему немного денег, предложив на оставшуюся мелочь купить себе в награду «Чупа-Чупс» или жвачку. Мише пришлось идти, собственно, ничего другого не оставалось.

Вернувшись, он застал трех мужиков возле холодильника, откуда они выгружали мясо. Видимо, совсем оголодав, решили проверить, что можно найти у хозяев. Нашли килограммов пять мяса - в виде вырезки и окорока, шмат свежего сала и уже приготовленный фарш. Все это мужики явно намеревались забрать с собой и съесть.

Миша был против такого развития событий. А потому больше терпеть не стал и бросился на кухонных «оккупантов», норовя кого поцарапать, кого – лягнуть, и восстановить, таким образом, справедливость. Силы, скажем так, были не равны. Три пришлых негодяя оттолкнули Мишу, обругали и хлопнули дверью….

Потом Дмитрий С. предложил зайти к его бывшей жене, проживающей теперь с родителями в одном из домов на переулке Холмистый. И опять они никого не застали. Из положения надо было искать выход – точнее, вход. Потому что Дмитрий знал, где обычно хозяева хранили ключи. Забрав их из «укромного» местечка, товарищи вошли в дом. Там им больше всего понравился хозяйский музыкальный центр, ДВД-проигрыватель и видеомагнитофон. Всю эту технику они забрали с собой. Вряд ли она пригодилась бы в их нехитром быту - ворованные вещи предполагалось продать какому-нибудь таксисту, «ларечному» продавцу или самогонщику.

Тем временем Миша уже рассказывал свою историю вернувшимся домой родителям. А те, разобравшись, что к чему, очень скоро пересказали ее милиционерам. В тот же вечер в Железнодорожном РОВД было зарегистрировано еще одно заявление – от хозяев украденной техники.

 Есть такая поговорка – как Новый год встретишь, так его и проведешь. Праздник у тех троих злодеев все-таки не получился, как и начало года - уже 2 января оперативники Железнодорожного райотдела нашли подельников на съемной квартире, где жили двое из них. Рамиль Н. И Дмитрий С. сразу были заключены под стражу, и только в отношении Вячеслава Б. в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться