18+ 13 февраля 2015 в 11:59 2625 6
Общество

Недопущение распространения АЧС в регионе через торговые сети обсудили на совещании

Из-за обнаружения в регионе африканской чумы свиней часть магазинов, рынков и логистических центров в регионе оказались в первой и второй угрожаемых зонах по АЧС.

Это повлекло за собой ограничения на передвижение по области и вывоз из региона не только свинины, но и других сельскохозяйственных продуктов.

По информации Василия Новикова, заместителя Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу, на крупных предприятиях, К(Ф)Х и личных подсобных хозяйствах региона выращивается порядка 360 тысяч голов свиней.

С выявлением вируса африканской чумы деятельность этих предприятий оказалась под угрозой.

Работа Правительства Орловской области по решению проблемы распространения и ликвидации АЧС с минимальными потерями как для инвесторов, так для торговли, обсуждались на специальном рабочем совещании в администрации региона.

На заседании представители торговых сетей внесли свои предложения по решению вопроса. Они будут обсуждены на заседании комиссии по АЧС. Кроме того, на нем рассмотрят вопросы функционирования торговых сетей в регионе и работы ярмарок выходного дня в безопасном режиме. Пока определено, что ярмарочные площадки в регионе будут работать как обычно, начиная с 14 февраля. Правда, ограничения коснутся продажи свиноводческой продукции, не прошедшей термической обработки, гарантирующей уничтожение вируса АЧС.

Заместитель Председателя Правительства Орловской области попросил торговые сети не спекулировать на проблеме АЧС и не повышать цены на мясо свинины. Он отметил, что это вопрос стоит на особом контроле органов власти всех уровней.

Как отмечает пресс-служба губернатора, в настоящее время во все крупные гипермаркеты Орла поставляется высококачественная свинина, вырабатываемая промышленными предприятиями, которые имеют 3-4 компартмент зооветеринарного статуса.

Полное обследование свинины проводится при вывозе животноводческой продукции в соседние регионы. Эта работа осуществляется по согласованию с ветслужбами близлежащих субъектов РФ.

Обсуждается вопрос поставок в Орел свинины из районов, в которых АЧС не зафиксировано. Каждый такой случай будет рассмотрен индивидуально.

Торговля крольчатиной, яйцами, рыбой, говядиной, молочными продуктами, овощами и фруктами на Орловщине осуществляется без ограничений.

Правительство Орловской области пообещало оказывать всестороннюю поддержку производителей и торговых сетей по вопросу вывоза их продукции за пределы региона.

Напоминаем, что по всем вопросам для населения и сельхозпроизводителям при ветеринарной службе открыта горячая линия:

8 (4862) 59-41-98; 

59-78-24,e-mail: lia@adm.orel.ru- Новиков Василий Федорович, заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу;

8 (903) 881-84-40 – Сиротин Виталий Анатольевич, заместитель начальника управления ветеринарии Орловской области с 7.00 до 22.00;

8 (4862) 59 -41-97; 

8 (920) 287-74-80 – Бородин Вячеслав Анатольевич, заместитель начальника отдела государственно ветеринарного надзора;

8 (48622) 75-00-47 – Суровцева Евгения Сергеевна, заместитель начальника управления сельского хозяйства;

8 (48622) 45-86-19, 8-910-308-9118 - Вышегородских Николай Викторович, начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области;

8 (48622) 59-41-97 – приемная Управления ветеринарии Орловской области;

8 (48622) 59-41-96, 8-910-206-6550 - Митасов Андрей Николаевич - начальник Управления ветеринарии Орловской области.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Стяпан
    Недопущение ...распространения АЧС в регионе через торговые сети...

  • изотопыч
    пора прекратить огульное охаивание эпохального значения ящетаю
  • Конь
    а мне вот интересно. чегойто в очаге заражения Тельчи , один свинарник уничтожили, а 2 оставили, хотя в округе на 50 км вырезали всё поголовье, в частном секторе, да и у нас на комплексе не тронули, прям детектив какой то, а может так цену на мяско хотят сбить???
  • изотопыч
    это как раз то самое импортозамещение грядет и развитие собственной промышленности и сх. покайтесь!
  • Insane
    Цитата Конь:
    в очаге заражения Тельчи

    Тельчи??? В нашей области нет Тельчи.
    1
    1
  • Конь
    Insane, про склонения слышал?
    удодь
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться