Росто
29 мая 2020 в 15:03 1710 0
Общество

Народные избранники в первом чтении приняли закон о 50 кв. м для торговли алкоголем

На майском заседание депутаты рассмотрели поправки в региональный закон относительно регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В мае 2020 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий торговать алкоголем в помещениях, где площадь зала для посетителей составляет менее 20 кв.м.

При этом регионы вправе вводить свои ограничения, если такие организации расположены в многоквартирных домах.

Орловский областной Совет воспользовался данным правом и решил установить подобное ограничение в 50 кв.м. (аналогичное решение приняли, в частности, в Воронежской и Владимирской областях).

«По нашему мнению, принимаемые меры позволят ограничить деятельность, так называемого алкогольного «псевдообщепита», расположенного в многоквартирных жилых домах, деятельность которых направлена на реализацию алкогольной продукции в ночное время суток, а посетители подобных заведений, нередко нарушают общественный порядок, тишину и спокойствие граждан», – отметил Сергей Потемкин.

При обсуждении вопроса подчеркивалось, что данное решение совпадает с позицией органов государственной власти и органов местного самоуправления Орловской области, а также является адекватной реакцией на многочисленные обращения граждан с жалобами на шум и нарушения общественного порядка в такого рода заведениях.

Большинством голосов депутатов данный законопроект прошёл первое чтение.

Ко второму будет проведено широкое обсуждение документа с участием представителей органов государственной власти и местного самоуправления.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться