Росто
6 февраля 2007 в 09:45 347 0
Общество

Наркотики конфискуют килограммами

За январь этого года орловскими наркополицейскими изъято почти четыре килограмма наркотических средств.

Если быть точнее - 3 кг 943 гр., 191, 6 гр. сильнодействующих веществ (в том числе 3 кг 549 гр. марихуаны).

Всего за первый месяц 2007 года выявлено 92 преступления, около 90% из которых связаны со сбытом наркотических веществ. 23 человека привлечены к уголовной ответственности. В суд направлено 18 уголовных дел.

Напомним, что по за 12 месяцев прошедшего года правоохранительными структурами региона выявлено 1108 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, что на четверть больше, чем в 2005 году (875). Наибольшее их число регистрируется в областном центре, Ливенском и Мценском районах. Неблагополучная криминогенная обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков сложилась в Заводском районе г. Орла, где за отчётный период выявлено 266 преступлений. В 2006 году противоправные деяния, связанные с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрированы почти во всех сельских районах области, за исключением Корсаковского.

Тенденции развития наркоситуации проявившие себя ранее, актуальны и в настоящее время. Основными распространителями наркотических средств остаются преступные группы, сформированные по смешанному и этническому признаку из представителей национальных групп и народностей (цыган, азербайджанцев, армян и др.). Преобладающее влияние на распространение тяжелых наркотиков (героина, триметилфентанила) оказывают цыганские преступные группировки.

Однако дороговизна и плохое качество наркотиков заставляют наркозависимых лиц употреблять более доступные «растительные» наркотики, изготовленные из дикорастущей конопли (марихуана, гашиш) и семян мака (ацетилированный опий) и лекарства, содержащие наркотические или сильнодействующие вещества, которые не подлежат контролю и отпускаются в аптеках без рецептов (Терпинкод, Коделак и т.п.). Такие наркотики изготавливаются в домашних «мини-лабораториях», зачастую являющихся и наркопритонами. С начала 2006 года сотрудниками Управления выявлено 43 притона, в которых происходит варка наркотика и его употребление.

 

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться