УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
26 октября 2020 в 17:22 1169 0
Экономика

Налоговики указали, как плательщикам избежать ошибок в расчётах

По итогам контрольно-аналитической работы за 9 месяцев 2020 года налоговиками Орла дополнительно начислено налогов и пени в общей сумме более 7,6 млн. рублей.

Это в 2,3 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Кроме того, возросла сумма взысканных налогов, пени и штрафов по результатам проведённых камеральных налоговых проверок.

За 9 месяцев 2020 года в бюджет дополнительно поступило более 4,6 млн. рублей, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целях исключения ошибок при подаче отчётности налоговики рекомендуют проводить контроль своевременности предоставления деклараций, полноту предоставления документов, правильность оформления документов, правильность использования налоговых ставок и льгот.

ИФНС России по г. Орлу напоминает, что использование электронных сервисов, размещённых на сайте ФНС России, а также телекоммуникационных каналов связи поможет избежать неточностей и сократить количество технических ошибок (отчётность формируется в утвержденном формате с использованием средств выходного контроля, посредством которого проверяется правильность заполнения полей форм отчётности).


Источник: ИФНС России по г. Орлу
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться