18+ 21 октября 2014 в 11:11 2173 0
Происшествия

Накануне в деревянном доме по улице Салтыкова-Щедрина случился пожар

Поздним вечером 20 октября на телефон службы спасения поступило сообщение о возгорании в деревянном одноэтажном многоквартирном доме № 5 на улице Салтыкова-Щедрина в городе Орле. К месту возгорания были направлены дежурные силы и средства ПЧ-2.

К моменту прибытия пожарных огнём была охвачена кровля уже по всей площади. Прогорело также потолочное перекрытие над верандой на площади 6 кв.м. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, обошлось без пострадавших.

Названный дом, памятник архитектуры XIX века местного значения, в декабре 2011 года был признан аварийным и, как и его ближайшие соседи по улице под номерами 7 и 9, находился в утверждённом списке строений, включённых в программу по переселению граждан из аварийного жилья на 2013-2015 годы. Согласно изменениям в адресной программе, утверждённым региональным правительством (постановление № 22 от 6.02.2014), из дома на 190 кв.м должны переселить всех граждан (13 человек) до конца текущего года, пока же он расселён частично. Сам дом подлежал реконструкции.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться