16 августа 2022 в 13:23 592 0
Общество

Надели световозвращающие жилеты и вышли в рейд на автодороги федерального значения

К предупреждению и пресечению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов приковано внимание сотрудников Управления ГИБДД УМВД и волонтёров.

Фото: УГИБДД УМВД России по Орловской области

С начала текущего года на территории области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов.

На загородных автодорогах произошло 9 ДТП, в результате которых 5 человек погибли, 4 получили травмы. Наезды на пешеходов происходят не только по вине водителей.

Зачастую нарушителями становятся сами пешеходы, поэтому водителям следует быть вдвойне внимательными, особенно в темное время суток.

На автодорогах федерального значения скорость транспортных средств значительно выше, чем в населенных пунктах, и, как правило, если в тёмное время суток пешеход передвигается без световозвращающих элементов, то водитель его видит уже непосредственно перед автомобилем и время для полной остановки транспортного средства у него отсутствует. Именно это и приводит к трагическим последствиям.

Во время рейдового мероприятия сотрудники ГИБДД и волонтёры проводят профилактические беседы как с пешеходами, так и с водителями, напоминая им о том, что  на загородной трассе участники дорожного движения обязаны носить световозвращающие жилеты. Именно такой полезный подарок организаторы рейдов вручают гражданам.


Источник: УГИБДД УМВД России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться