Росто
11 мая 2021 в 15:05 3228 0
Общество

Начальницу одного из отделений службы судебных приставов заподозрили в превышении полномочий

Возбуждено уголовное дело по выявленным фактам ложной видимости работы гражданки в течение 8 лет.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных отделением собственной безопасности УФССП России по Орловской области и УФСБ России по Орловской области, в отношении начальника отделения одного из районных отделов Федеральной службы судебных приставов города Орла возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На сайте СК РФ по Орловской области сообщается: подозреваемая в период с 2012 по 2020 годы с целью увеличения статистических показателей и придания ложной видимости эффективности своей работы давала заведомо незаконные указания своим подчиненным о не регистрации поступавших исполнительных документов, выданных судами и органами осуществляющими контрольные функции о взыскании денежных средств, чем совершила действия явно выходящие за пределы полномочий.

Таким образом, не были зарегистрированы свыше пяти тысяч исполнительных документов, по которым не было принято процессуальных решений, в том числе не возбуждено исполнительных производств, не совершено исполнительных действий и не принято мер принудительного исполнения.

Своими незаконными действиями подозреваемая существенно нарушила охраняемые законом интересы общества и государства, не были достигнуты задачи, возложенные на судебных приставов, денежные средства от взыскания штрафов несвоевременно поступали в бюджеты, не были в полной мере достигнуты цели административного наказания для совершивших административные правонарушения лиц.

Следствием по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками осуществляют обыски, допросы и иные мероприятия. 


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться