18+ 4 апреля 2014 в 11:29 936 0
Общество

На заводе «Этанол» в Ливнах состоялось экстренное совещание

В минувший четверг, 3 апреля, исполняющий обязанности первого заместителя губернатора и Председателя Правительства Орловской области Александр Бударин, совместно с руководством предприятия, города Ливны, представителями силовых структур провел экстренное совещание на заводе ОАО «Этанол» в г. Ливны.

Причиной тому послужили невыплата заработной платы работникам предприятия, сложная финансово-экономическая ситуация на заводе.

Напомним, что еще осенью 2013 года собственники ОАО «Этанол» обещали возобновить производство весной 2014 года. Кроме того, тогда речь шла о том, что на предприятии ведется активная работа по установке оборудования для хранения спирта и сушки барда, отсутствие которых было одной из причин остановки ОАО «Этанол» и отзыва у него лицензии на производство, хранение и поставку этилового спирта в марте 2013 года. Закончить установку оборудования компания планировала к 1 апреля 2014 года.

Александр Юрьевич поручил главе города Ливны Леониду Фаустову к 7 апреля предоставить исчерпывающую информацию о финансово-экономической ситуации на заводе, а также внести свои предложения о выходе из критической ситуации и доложить временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Вадиму Потомскому.

Александр Бударин обратил внимание руководства ОАО «Этанол» и города Ливен на необходимость обратиться в соответствующие федеральные структуры, курирующие ликероводочную промышленность с целью вывода предприятия из кризиса.

 


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться