18+ 29 ноября 2013 в 16:31 976 0
Общество

На территории региона завершена операция «Мак-2013»

С мая по октябрь на территории Орловской области проводилась ежегодная межведомственная операция по ликвидации сырьевой базы наркомании. В мероприятии приняло участие почти восемьсот сотрудников правоохранительных органов Орловщины – региональных управлений ФСКН, МВД и ФСБ России, транспортной полиции. В целях координации деятельности правоохранителей и организации взаимодействия, в течение шести месяцев работал межведомственный оперативный штаб при Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области.

В рамках работы сотрудниками организовано и проведено свыше 115 антинаркотических мероприятий. Особое внимание уделялось противодействию распространения и потребления несовершеннолетними курительных смесей.

В рамках взаимодействия проводились встречи с активом уличкомов и главами сельских поселений, в ходе которых разъяснялась ответственность за культивирование наркосодержащих растений, населению сообщались  номера служб доверия полиции и наркоконтроля.

В ходе операции правоохранителями выявлено 266 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, у привлекаемых к уголовной ответственности лиц изъято свыше 21 килограмма подконтрольных веществ, в том числе ацетилированный опий, героин, маковая солома, марихуана, гашиш. К административной ответственности по статье 6.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за  потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача привлечено 77 человек. Все они мировыми судами наказаны различными мерами административного воздействия.

Сотрудники Управлений ФСКН и МВД России по Орловской области при активном участии представителей администраций сельских поселений в ходе обследований территорий выявляли и уничтожали очаги произрастания дикорастущей конопли. Наиболее крупные места выявлены в Новосильском, Дмитровском, Ливенском, Мценском районах области. Всего, путём сожжения или с использованием сельхозтехники уничтожено свыше двух тонн наркотикосодержащих растений на общей площади 8 тысяч 500 квадратных метров. Как и в прошлые годы, сотрудники наркоконтроля обнаружили и незаконные посевы конопли.

 


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться