УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
5 октября 2020 в 11:41 1470 0
Экономика

На рынке телекома спрогнозировали рост цен в 2021 году

Из-за падения доходов сотни небольших телеком-компаний могут закрыть бизнес или продать его крупным операторам. Итогом может стать усиление монополий на рынке и рост цен на связь и интернет до конца года ещё на 5%, прогнозируют эксперты.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Доходы операторов продолжают падать и после завершения ранее действовавшего жёсткого карантина. Только в сентябре Центробанк зафиксировал снижение денежного потока компаний на 21–40%, если сравнивать с обычным уровнем входящих платежей. Это следует из мониторинга отраслевых потоков ЦБ, с которым ознакомились «Известия».

Источник в одном из крупных провайдеров отметил, что небольшие операторы не всегда могут обеспечить качество и непрерывность обслуживания, поэтому часть клиентов переходит к крупным провайдерам.

Финансовая нагрузка на операторов связи планомерно растёт, согласился и генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков. В условиях недополучения компаниями доходов перед ними встаёт выбор — либо объединиться с более крупным игроком, либо закрыть свой бизнес. Выживать поодиночке локальным игрокам становится всё труднее, добавил аналитик.

Ранее TelecomDaily публиковал прогноз, согласно которому в 2020 году 84% проводных операторов ждут роста тарифов на 10–15% и выше. Но, как отметил Денис Кусков, из-за усиления коронакризиса до конца года цены могут вырасти ещё на 5%.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Бездоходная ситуация: телеком-рынок ждет консолидация и рост тарифов.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться