18+ 20 ноября 2019 в 16:28 5078 1
Политика

На профильном комитете облсовета думали, как исправить ситуацию с митингами

18 ноября комитет по местному самоуправлению и Регламенту Орловского облсовета провёл своё очередное заседание.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

В ходе заседания парламентарии проанализировали постановление Конституционного Суда РФ по вопросу проведения публичных мероприятий и признании некоторых региональных норм законов о митингах неконституционными.

Валерий Савин, председатель комитета, призвал коллег, в том числе и представителей исполнительной власти, ещё раз изучить региональный закон о митингах, проанализировать места, где разрешается проведение массовых мероприятий, установить места, где без уведомления можно проводить мероприятия.

«Конституционный суд счёл положения одного из субъектов РФ о публичных мероприятиях противоречащими закону. Схожие нормы есть и у нас в законодательстве, так что будем работать. Сегодня мы обсудили первые шаги в этом направлении. На исправление ситуации у нас есть шесть месяцев, но мы обязательно вернёмся к данному вопросу уже на следующем заседании комитета. Тем более что в Орловский областной Совет народных депутатов поступило письмо руководителя фракции партии „Единая Россия“ в областном Совете Михаила Вдовина с предложением рассмотреть вопрос о реализации положений Постановления Конституционного суда в законодательстве Орловской области, связанных с проведением публичных мероприятий на территории региона. Кроме того, фракцией политической партии „Справедливая Россия“ в Орловский областной Совет народных депутатов уже был внесён соответствующий проект закона. Он находится на стадии предварительного рассмотрения», – пояснил коллегам В. Савин.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • barsukovjke1g
    Если это про Респ. Коми, то суд установил незаконность запретов. Как вообще могли регионы принять подобные "правила жизни". Депутаты жгут.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Сбербанк

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться