Росто
8 июня 2021 в 16:35 7121 0
Общество

На Орловской биофабрике провели антитеррористические учения

Оперативным штабом в Орловской области проведено командно-штабное антитеррористическое учение «Технология-Биофабрика-газы», в ходе которого отработан комплекс мероприятий по пресечению террористического акта.

Фото: Аппарат Оперативного штаба в Орловской области/из архива

В учении приняли участие представители силовых структур, а также Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Согласно сценарию учения, условные «террористы» проникли в здание ФКП «Орловская биофабрика» и захватили в качестве заложников несколько человек из числа сотрудников предприятия. Вооружённые преступники выдвинули органам власти ряд политических и экономических требований. В случае их невыполнения условные террористы угрожали ликвидировать заложников, привести в действие взрывное устройство, а также применить химическое оружие. Попытки переговоров оказались безрезультатными, в связи с чем Оперативным штабом в Орловской области было принято решение о проведении контртеррористической операции, которая завершилась освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

Результаты проведения учения показали готовность сил и средств Оперативного штаба в Орловской области к действиям по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий.


Источник: Аппарат Оперативного штаба в Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться