18+ 29 апреля 2015 в 14:24 1748 0
Общество

На Орловщине появилась мемориальная доска погибшим бойцам СОБРа

В Полозодворской средней общеобразовательной школе Орловского района в торжественной обстановке открыли мемориальную доску выпускникам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга на Северном Кавказе - Роману Макарову и Андрею Семикашеву.

За плечами Романа Макарова было три командировки на Северный Кавказ. За боевые успехи офицер был награжден медалью «За доблесть в службе». Четвертая командировка, в которую Роман отправился в качестве командира боевого отделения отряда особого назначения УМВД области оказалось для него последней. 19 августа 2011 года он вместе с сотрудниками возвращался с боевого задания. По машине началась прицельная стрельба. Были ранены сразу двое полицейских. Одним из них оказался Макаров. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Коллеги, которые находились в автомобиле, оказали раненным сослуживцам необходимую первую помощь. Оба сотрудника полиции были госпитализированы в военный госпиталь в Ханкале. Врачи несколько дней боролись за жизнь офицеров. Макарова спасти не удалось. Указом президента РФ от 20 мая 2013 года № 498 Роман Макаров награждён Орденом Мужества посмертно.

Андрей Семикашев с детства мечтал о службе десантных войсках. Он погиб при прохождении срочной воинской службы в Чеченской республике. Андрей посмертно награжден Орденом Мужества.

Почётное право открыть мемориальную доску предоставили командиру СОБРа УМВД России по Орловской области Сергею Сорокину. Он отметил, что личный состав вверенного ему подразделения на протяжении 20 лет выполняет служебно-боевые задачи на территории СКР.

За проявленные мужество и героизм при выполнении служебных обязанностей 122 сотрудника подразделения награждены государственными наградами, в том числе Орденом Мужества – девять сотрудников, медалями «За Отвагу» – 43 сотрудника подразделения. Старший лейтенант милиции Денис Мельников, старший лейтенант милиции Владимир Кузин и капитан полиции Роман Макаров награждены Орденами Мужества посмертно.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться