18+ 5 октября 2016 в 16:29 1560 2
Политика

На Орловщине планируют построить молочные фермы и заводы по переработке зерна

Потенциальные инвесторы планируют вложить в свои проекты несколько миллиардов рублей, благодаря чему область получит дополнительные рабочие места и доходы в бюджет.

5 октября в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень-2016» Вадим Потомский подписал ряд соглашений, направленных на развитие АПК региона. Так, губернатор договорился с генеральным директором компании «Орел-Агро-Продукт» Нурадином Адаевым о строительстве молочно-товарной фермы на 1200 коров.

Компания планирует инвестировать в реализацию проекта 1,1 миллиарда рублей. Строительство будет проходить в период с 2016 по 2018 годы. Реализация проекта позволит создать 40 новых рабочих мест. По заверению губернатора, правительство региона гарантирует инвестору всестороннюю государственную поддержку.

Также в ближайшее время в Орловской области может появиться завод по глубокой переработке зерна. Соответствующее соглашение о намерениях подписали губернатор и коммерческий директор Торгового Дома «Благодар Инвест» Лев Кусраев. В течение 2016 и 2017 годов компания планирует вложить в реализацию проекта по строительству завода от 8,5 до 10 миллиардов рублей. Это поможет создать 240 новых рабочих мест.

О своих намерениях вложиться в экономику области также заявила компания «Орел Нобель-Агро». Соответствующее соглашение подписали Вадим Потомский и президент компании Григорий Гуревич. «Предметом взаимного сотрудничества является определение основных направлений взаимодействия сторон в реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Орловской области мощностей для подработки, хранения и перевалки зерновых культур на 50 тысяч тонн», - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

В рамках этого соглашения областное руководство рассмотрит возможность предоставления мер господдержки инвестору. В этом случае «Орел Нобель-Агро» сможет вложить в реализацию проекта свыше 450 миллионов рублей.

В ходе выставки губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором компании «Юпитер» Константином Вуколовым. Речь идет о реализации инвестиционного проекта по модернизации молочного комплекса и кормовой базы для увеличения численности и продуктивности поголовья КРС на территории Орловской области. В свой проект «Юпитер» намерен инвестировать свыше 160 миллионов рублей.

Чтобы реализовать эти и другие планы, в Орловской области будет реализовано проектное управление. Об этом сегодня договорились Вадим Потомский и председатель правления некоммерческого партнерства «Ассоциация Управления проектами «СОВНЕТ» Александр Товб. Согласно соглашению, «СОВНЕТ» будет оказывать методологическую и организационную поддержку региональному правительству в области проектного управления. Предполагается развитие образовательных программ по проектному управлению в соответствии с государственными стандартами. Кроме этого планируется проводить обучение и сертификацию государственных гражданских служащих Орловской области, а также «распространять инструменты проектного управления в сфере проектного менеджмента в деятельности орловских организаций».


Источник: пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться