18+ 3 марта 2015 в 10:44 1821 0
Происшествия

На Оке продолжаются поиски утонувшего 26 февраля ребенка

Напомним, трагедия произошла в минувший четверг.

Около десяти часов вечера в ОДС ЦУКС ГУ МЧС по Орловской области поступило сообщение о том, что на реке Оке провалились под лед и утонули двое детей. На месте работали спасатели Центральной спасательной станции города Орла и поисково-маневренной группы. Однако поиски не дали результатов. Утром 27 февраля они возобновились. Тогда водолазами было извлечено тело одного ребенка – мальчика 10 лет. Поиски второго утонувшего мальчика не увенчались успехом и с наступлением темного времени суток были прекращены.

28 февраля и 1 марта было принято решение расширить зону поиска и увеличить количество участников операции. На предполагаемом месте гибели ребенка работали сотрудники поисково-спасательного отряда (водного) городов Орла, Мценска и Ливны, а также Центрального регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Вечером работы были временно прекращены.

2 марта поиски возобновились. Однако и вчера они не дали результатов.

Сегодня, 3 марта, на месте происшествия работают дежурные силы и средства в количестве 24 человека и 9 единиц техники.

В результате проверочных мероприятий, проведенных СУ СК РФ по Орловской области, установлено, что мальчиков было трое, они гуляли вблизи реки, недалеко от места своего проживания. Увидели собаку и побежали за ней по льду реки. В какой-то момент лед под ногами затрещал и двое мальчиков мгновенно упали в воду, третий поспешил им на помощь и тоже провалился под лед, лишь по счастливой случайности ему удалось выбраться из воды.


Источник: Пресс-служба ГУ МЧС по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться