18+ 14 мая 2014 в 09:15 589 0
Компании

На Московской железной дороге подвели итоги апрельской «Экологической пятницы»

25 апреля в период с 13:00 до 15:00 Московская железная дорога приняла участие в экологически ориентированной акции «Минимизация негативного воздействия на окружающую среду».

В это время приостановилась работа техники, не задействованной в непрерывном технологическом процессе: маневровых локомотивов, автотранспорта и путевых машин, были выключены дизель-генераторы, энергопотребляющее производственное, бытовое и офисное оборудование, временно в кабинетах выключили лишние источники освещения. На тех предприятиях, где это возможно, работники вышли на уборку производственной территории и полосы отвода железной дороги от мусора.

Как подсчитали специалисты Центра охраны окружающей среды МЖД, апрельская «Экологическая пятница» позволила сэкономить 37,6 тыс. кВт электроэнергии, на 15,2 тонн сократить потребление топливно-энергетических ресурсов. Экономический эффект составил 550 тыс. рублей. Кроме того, была проведена уборка территорий общей площадью 98 428 кв. м.

Необходимо отметить, что благодаря проведенному мероприятию на полигоне столичной магистрали сократился выброс загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов на 1,157 т.

Акция «Минимизация негативного воздействия на окружающую среду» проходит в рамках Экологической стратегии ОАО «РЖД» и стала традиционной для железнодорожников. Главная цель компании в сфере экологии – забота о благополучии природной среды и здоровье людей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться