Росто
23 января 2007 в 17:58 374 0
Общество

На дорогах погиб еще один город

В 2006 году население еще одного небольшого города погибло на российских «направлениях». По данным ГИБДД, в 2006 году в авариях погибло 32 724 человека, передает «Газета.ру».

Однако руководство автоинспекции называет эту цифру с гордостью. Ведь это на 3,6% меньше, чем в 2005 году. Таким образом, уверяют гаишники, национальная программа «Повышения безопасности дорожного движения на 2006-2012 года», на которую выделено огромное количество средств ($1,8 млрд.) начала эффективно работать!

Правда, стоит отметить, что согласно этой программе к 2012 году смертность должна сократиться как минимум в 1,5 раза, а не на несколько процентов. Кроме того, пугает вот какой момент – несмотря на снижение смертности, количество аварий в России опять выросло (+2,6%). Стало больше и людей, которые получили в ДТП травмы различной степени тяжести (+3,8%).

И еще. Даже работники ГИБДД признают, что на самом деле количество погибших в авариях несколько больше, чем показывает статистика. Дело в том, что погибшими в результате ДТП считаются только люди, которые умерли в первые семь дней после аварии. А все что случилось потом как бы не имеет уже к автомобильным дорогам никакого отношения – в этом случае умерший человек проходит в статистике ГИБДД как «пострадавший». Поэтому медики уверяют, что на самом деле количество погибших приближается к отметке 35-40 тыс. человек!

Увы, но Россия среди всех крупных стран занимает сейчас позорное первое место по количеству погибших человек на душу населения. Да и по общему числу погибших в ДТП мы проигрываем, пожалуй, лишь Китаю (около 90 тыс. человек). Для сравнения в Германии, где машин больше чем в России, в прошлом году на дорогах нашли свою смерть порядка 5 тыс. человек.


Источник: www.auto.mail.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться