18+ 30 мая 2006 в 11:54 2229 0
Происшествия

На днях в деревне Дубовая Роща мужчина устроил «криминальную разборку» с жителями соседних деревень

На днях в деревне Дубовая Роща Орловского района мужчина, устроив «криминальную разборку» с жителями соседних деревень, открыл стрельбу из мелкокалиберного пистолета.

Результат – двое мужчин с огнестрельными ранениями оказались в больнице. 33-летний Николай В. около месяца назад освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за незаконное хранение наркотиков и огнестрельного оружия. Примерно пять лет назад он встретился с одним из своих друзей Петром К. Тот рассказал другу, что над ним надругался один из криминальных авторитетов. Тогда Николай предложил своему другу, так сказать, смыть кровью нанесенный позор. Купив охотничьи обрезы, гранаты и, собрав продукты аж на полгода вперед (Николай с другом думали после убийства скрыться от правосудия) и найдя машину, злоумышленники поджидали жертву у подъезда. Разрушила планы Николая и Петра подъехавшая милицейская машина. Один из сотрудников жил тоже в этом же доме.

У подельников при виде стражей правопорядка, что называется, не выдержали нервы, и они попытались скрыться. Милиционеры, увидев двух мужчин сомнительного вида, тоже стали приглядываться к ним. А когда те пустились в бега, то естественно побежали за ними. Поняли сотрудники милиции, что перед ними далеко не простые парни.

Когда догнали Николая с Петром, привели к их машине, обыскали все внутри и нашли запрещенные предметы – ружья, гранаты и наркотики. Потом был суд, который приговорил Николая В. и его приятеля к лишению свободы.

После освобождения Николай проживал в Орле. Хотя родом был из деревни Дубовая Роща Орловского района. На родину он и решил поехать в выходные вместе с еще одним другом, чтобы отдохнуть.

Приехали вдвоем в Дубовую Рощу домой к матери Николая. Выпили спиртного, потянуло на развлечения, и молодые люди решили пойти погулять. Возле одного из домов Николай с другом увидели автомобиль «Москвич». Вскоре нашли и хозяина - Сергея С.. Стали требовать, чтобы он бесплатно возил их на машине. Парень отказался и… В общем, слово за слово и завязалась драка.

Сергей сумел-таки скрыться от обидчиков и попытался найти защиты у знакомых. Те в свою очередь загорелись стремлением отомстить за друга. И все вместе (а всего их было пять человек), а ребята жили в соседних деревнях Нижняя Лужна и Березки, начали искать Николая с другом.

Через некоторое время они нашли Николая. Тот был у себя дома. На требование открыть дверь Николай ответил отказом. Тогда один из «защитников» Сергея разбил в доме Николая окно. И тогда разъяренный хозяин квартиры открыл дверь и устроил в прямом смысле «разборку» - начал стрелять по Сергею и его знакомым из мелкокалиберного пистолета (как попало к Николаю оружие – это еще предстоит выяснить следствию). Сергею он нанес ранение в спину, а его другу Федору – в правое предплечье. Остальные ребята смогли укрыться от пуль. Николай скрылся. А увидевшие жуткое зрелище прохожие и соседи вызвали «скорую». Медики отвезли мужчин в больницу и сообщили о произошедшем в милицию.

Выехавшие на место происшествия оперативники опросили свидетелей преступления – знакомых Сергея. Через некоторое время милиционерами был установлен подозреваемый – Николай В., который скрывался в одной из квартир в Дубовой Роще у знакомых.

Николай пытался оказать сопротивление, но его попытки были пресечены сотрудниками правопорядка. Николай полностью отрицает свою вину. Хотя совершенное им деяния подтверждается показаниями свидетелей, а при обыске у Николая нашли стреляные гильзы и патроны.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 Уголовного кодекса «Покушение на убийство». Ведется следствие. Жизни же раненных ребят ничего не угрожает.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться