Росто
24 июля 2006 в 15:09 1775 1
Спорт

На чемпионате Европы россияне завоевали 9 золотых и 2 серебряные медали

Девять золотых и две серебряные награды завоевали российские боксеры на 39-м чемпионате Европы в болгарском Пловдиве.

Это рекордный результат по общему количеству наград — в 2002 году в Перми на счету "хозяев" было 9 золотых и одна серебряная награды. Триумфаторами стали: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51кг), Али Алиев (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг), Артур Бетербиев (81 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). "Серебро" — у Олега Комиссарова (64 кг) и Романа Романчука (91 кг).

Итоги чемпионата прокомментировал главный тренер сборной России Александр Лебзяк: "Чемпионат понравился, несмотря на то, что наши боксеры допускали много ошибок. Но ребята боролись, старались, и я благодарен им всем. Благодарен всему тренерскому коллективу, болельщикам. Мы видим ошибки, и будем работать над их устранением. Следующая ключевая точка — чемпионат мира в сентябре 2007 года. Но к нему мы будем готовиться более жестко. На мировом первенстве гораздо более серьезные соперники, чем на ЧЕ, и мне придется как следует "закрутить гайки", потому что с европейским боксом там будет побеждать сложно. Но сейчас у нас праздник, полагаю, что и региональные федерации, и губернаторы по достоинству отметят успех ребят, наградят их ценными подарками, решат бытовые проблемы».

«Очень важно, что под конец первенства исполком ЕАБА убрал правило "20 ударов" в финальных поединках, которое на наш взгляд, совсем не красило бокс, — добавил Лебзяк. — Спортсмены настраивались побеждать очень быстро и физически готовились на два раунда, на большее сил уже не хватало. Сейчас будем перестраивать систему подготовки, готовить спортсменов к затяжным боям».


Источник: Allboxing.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Еще немного ..еще чуть чуть., и еще один перспективный орловский парнишка Усиков будет также рвать всех наравне со взрослыми.


    Хотя лично мне непонятно до сих пор поведение прессы, уже говорил сто раз, позорище футбола и хоккея (с португальцами, с чехами) показывали 100 раз 1000 каналов ..и продолжают даже повторять иногда. Мазохизм какой то.

    А тут поехала российская дружина, под руководством заслуженного человека олимпийского чемпиона Лебзяка на ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ, он абсолютно такой же как и футбольный в принципе по составу стран, только проходит не в 4 года, а в два. В силу организационных возможностей и более компактных соревнований.

    И это событие не то что транслировать, один НТВ+ на своем дикоплатном канале ток. Даже освещать то нормально не освещали.

    ИЗ 11 комплектов наши выиграли 9 золотых и два оставшихся завоевали серебро! Все боксеры с медалями ни одной бронзы!!!! В прессе в целом ноль, сейчас день в сторону уже и все ни слова не полслова! Странно на самом деле, это ли не возможность пропаганды?? это ли не возможность услышать молодежи гимн не просто так, а с гордостью за страну. В общем твердый НИзачОт практически всем спортивным журналистам страны и особенно гос телеканалам. Надо же обеднели, денег не хватило у них права перекупить у НТВ +, которые на обычном НТВ даже не потрудились финалы с полуфиналами показать.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться