Росто
4 декабря 2020 в 09:42 1588 0
Общество

Мировой суд разрешил оштрафовать руководителя организации, трудоустроившего госслужащего

Точнее, суть претензии в том, что в установленный законом десятидневный срок гендиректор не уведомил орган государственной власти, где ранее работал указанный служащий.

В Свердловском районе генеральный директор предприятия «Альтаир» в апреле текущего года принял на работу гражданина, ранее занимавшего должность государственной гражданской службы в департаменте сельского хозяйства Орловской области, однако (В нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», ч. 3 ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации) о факте трудоустройства бывшего государственного служащего департамент так и не уведомил.

Материалы прокурорской проверки с постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) были направлены в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка Свердловского района, которое ещё не вступило в силу, генеральный директор организации привлечён к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ и ему назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться