Росто
9 января 2007 в 09:25 503 0
Происшествия

Милицейские сводки за первые числа 2007 года нельзя назвать праздничными

Только 1-го января было зарегистрировано 12 преступлений. Еще ранее, накануне Нового года, произошло 7 преступлений.

И это, не считая пожаров, самоубийств и дорожных аварий. Хотя по сравнению со встречей 2006 года криминогенная обстановка в области и Орле была намного спокойнее.

С 30 декабря сотрудники орловской милиции несут службу в усиленном варианте. Личному составу районных органов внутренних дел помогают приданные силы – сотрудники аппарата УВД. Всего – несколько сотен милиционеров. Особое внимание уделяется местам массовых гуляний, ресторанам и кафе. Усилены дежурные наряды Госавтоинспекции, вневедомственной охраны и следственно-оперативные группы.

Тем не менее, предупредить все преступления не удалось. В первую очередь, из-за того, что часть из них произошла на семейно-бытовой почве, а их участники были разогреты алкоголем.

Так, 1 января, в половину второго ночи, из своего дома в больницу Семашко с рубленой раной шеи был госпитализирован мужчина 69 года рождения. Оперативной группой было установлено, что ранение мужчине нанес его тесть – на почве неприязненных отношений. 1 числа в поселке Колпна был обнаружен труп пенсионера с ножевым ранением грудной клетки. В убийстве подозревается его жена, которая была задержана сотрудниками милиции. В тот же день в одной из квартир на улице 3 Курская с признаками насильственной смерти был обнаружен труп женщины 1949 года рождения. Сотрудниками Железнодорожного райотдела были задержаны двое подозреваемых в этом убийстве. А 2-го января в деревне Домаха Дмитровского района с ножевым ранением был обнаружен труп местной жительницы. Был установлен подозреваемый – ее муж, работающий скотником. В тот же день пьяный мужчина, поссорившись со своим пасынком, убил его ломом. Это случилось в одном из домов по улице Садово-Пушкарная. Произошло еще несколько преступлений, в результате которых пострадавшие были госпитализированы: кто-то с ножевым ранением, кто-то – даже с огнестрельным. Выстрел был произведен из охотничьего ружья.

2 января в Урицкий райотдел обратилась семнадцатилетняя девушка, сообщившая о том, что ее изнасиловали трое молодых людей. Кроме того, в эти дни не отдыхали карманники, грабители и угонщики. В нескольких квартирах похозяйничали домушники. По всем выявленным преступлениям проводятся оперативные мероприятия и ведется розыск тех подозреваемых, на руках которых еще не защелкнулись наручники.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться