13 сентября 2022 в 17:46 862 0
Общество

Михаил Вдовин: «Все кругом правы, но лифты не работают»

Михаил Вдовин, депутат Орловского облсовета, провёл выездное заседание в 909 квартале по вопросу ввода в эксплуатацию лифтов.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Орловской области ожидают запуска после замены 89 лифтом в 21 доме.

В последнее время в адрес депутата областного Совета, губернатора Орловской области, администрации города поступали жалобы от жителей региона, о том, что установленные Фондом капитального ремонта лифты долго вводятся в эксплуатацию. Множество жалоб поступило от жителей 909 квартала.

12 сентября по инициативе депутата областного Совета Михаила Вдовина прошло совещание во дворе дома №3 по улице Саханской. В нём также приняли участие представители регионального Фонда капитального ремонта Орловской области, который является заказчиком работ, представители подрядной организации, управляющей компании, жилищной инспекции, жители домов района и представители СМИ.

Как пояснил представитель Фонда капитального ремонта, от начала замены лифта и до окончательного ввода его в эксплуатацию проходит около трёх месяцев. В данных домах монтаж лифтов прошёл за полтора-два месяца. Но нужно полностью произвести отделочные работы, пуско-наладку, обеспечить диспетчерскую связь с кабиной лифта, передать документы в управляющую компанию, застраховать оборудование лифтов, согласовать с Ростехнадзором.

Михаил Вдовин, заместитель председателя Орловского областного Совета народных депутатов:

«Все кругом правы, но лифты не работают. Нужно на доску объявлений разместить информацию о дате запуска лифтов, а то люди находятся в неведении. Мы договорились со службами, что они ускорятся. В случае, если должностные лица не примут соответствующих мер, как депутат обращусь в прокуратуру, чтобы должностных лиц привлекли к ответственности за бездействие».

Также собравшихся интересовал вопрос оплаты: всё время, пока они ходят пешком до своих квартир, им приходит плата за лифт. Представители управляющей компании пояснили:  произвести перерасчёт, в квитанции внесут две даты – остановки и запуска оборудования.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться