24 ноября 2022 в 13:24 1894 3
Экономика

Мэрия задумала сделать круговую развязку на перекрёстке Московской и Герцена

На перекрёстке улиц Московской, Герцена и переулка Трамвайного в Орле планируется организовать круговое движение. Для этого необходимо скорректировать проекты планировки и межевания территории в этом районе.

Все желающие могут ознакомиться с проектом и высказать свои пожелания на публичных слушаниях. Что характерно, очные публичные слушания пройдут 7 декабря в 16 часов в зале управления архитектуры (здание рядом с мэрией, сбоку от драмтеатра). Но если у вас нет возможности посетить слушания или вы не любите большие скопления людей (а ковид никуда не делся), мэрия предоставила возможность ознакомиться с проектом заранее – в зале управления архитектуры. Экспозиция доступна во вторник, среду, четверг с 9.00 до 13.00. И после обеда с 14.00 до 18.00. Все ваши замечания и вопросы будут внесены в специальный журнал, и вы получите на них ответы в ходе публичных слушаний. Результаты слушаний также будут опубликованы на портале мэрии, так что ответы все узнаете чуть позднее – после оформления протокола и его публикации на портале.

Теперь перейдем от процедуры слушаний непосредственно к проекту. В заключении областного управления архитектуры приводятся следующие параметры кольцевой развязки:

  • диаметр внешней кромки кольцевой проезжей части - 40 м,
  • диаметр центрального островка - 30 м,
  • ширина кольцевой части 9,4 м,
  • количество полос движения - 2,
  • ширина полосы движения - 3,5 м, радиусы на участке въезда - 20 м, 37 м -
  • радиусы на участке выезда - 25 м, 100 м

Обращает на себя внимание такая деталь – проект предусматривает изменение красных линий по переулку Трамвайному для исключения из границ красных линий одного земельного участка. Также частично подлежат изменению красные линии по улице Пушкина, в настоящее время пересекающие границы этого же земельного участка. А вот сроков и этапов строительства кольцевой развязки в проекте не предусмотрено вообще!

Между тем в СМИ появилась информация о публичных слушаниях, и самый частый вопрос – когда и насколько будет перекрыто движение для строительства кольцевой развязки? Если это произойдёт до официального открытия Красного моста, то город не просто встанет в пробках – это будет настоящий апокалипсис, опасаются жители.

Особо цинично в проекте, разработанном ООО «Ред Групп», выглядит абзац о защите экологии: «При организации строительной площадки вблизи зеленых насаждений работа строительных машин и механизмов должна обеспечивать сохранность существующих зеленых насаждений». На фоне последних скандалов с массовой вырубкой зеленых насаждений – хоть кто-нибудь поверит, что деревья будут защищены от повреждения строительной техникой?

А сколько деревьев пойдёт под снос, как мешающих расширению дороги? Увы, этот момент (также как и сроки работ) вообще не отражён в проекте.

Зато приложенном документе имеется заключение эксперта о том, что предлагаемые изменения обеспечат необходимую пропускную способность дороги, не снижая при этом уровень безопасности дорожного движения. Весь пакет документов размещён в соответствующем разделе на сайте городской администрации. Ссылка на отдельный вид слушаний структурой сайта не предусмотрена, поэтому открываете раздел и ищите там нужные вам публичные слушания. Под названием слушаний прикреплены 4 ссылки на скачивание.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Базиль
    Цитата :
    Если это произойдёт до официального открытия Красного моста, то город не просто встанет в пробках – это будет настоящий апокалипсис, опасаются жители.
    так и с Красным мостом армагедец будет - Октябрьская будет как улитка
    • Ivan Kuznecoff
      Базиль, теоретически, если бы в Орле умели работать, как в Китае, то можно без апокалипсиса: а) сделать развязку на новогодних каникулах. Школьников нет, студентов нет, практически все бухают. 10 дней можно потерпеть; б) сделать развязку на майских праздниках. Там период покороче - всего 4 дня +\- денек. Погода позволяет. Три-четыре дня все бухают. Студентов нет, школьников нет. Но как подсказывает моя большая жопа (мне так и говорят: "у тебя ж опыта больше!") делать будут в сентябре-октябре. Если вообще не в ноябре - чтобы под конец года бабло освоить. И делать будут не меньше месяца. Хотя ту же подготовку можно провернуть заранее (к примеру, Трамвайный переулок перекрыть вообще не проблема или открыть временный правый поворот с Московской на Герцена в объезд стройки по газону - времянку прокопать бульдозером за 1 ночь можно). Но увы...
  • Александр Ежов
    Может ненадо!?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться