УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
3 ноября 2020 в 13:35 1058 0
Общество

Мэрия Орла доложила о ситуации в доме №15 по Кромскому шоссе

Подрядчик приступил к разработке проектной документации на реализацию комплекса противоаварийных мероприятий по капитальному ремонту (выборочному) в части повышения несущей способности строительных конструкций многоквартирного дома № 15 по Кромскому шоссе

Фото: Пресс-служба мэрии

В течение 40 календарных дней, сообщает пресс-служба мэрии, «Стройпроект» предстоит выполнить обследование аварийной зоны жилого дома № 15 по Кромскому шоссе с целью определения динамики развития деформаций, формирования ведомости дефектов строительных конструкций (несущих и ограждающих), категории их технического состояния, динамики развития их эксплуатационных свойств.

Помимо составления рабочей документации по усилению строительных конструкций, находящихся в ограниченно работоспособном или аварийном состояниях, подрядчику предстоит выполнить комплекс неотложных аварийно-восстановительных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья жителей дома.

Средства на разработку проектной документации в размере 400 тыс. рублей выделены из резервного фонда администрации Орла.

Напомним, в ходе визуального осмотра, проведённого сотрудниками администрации Орла в сентябре 2020 года, были выявлены течи в санузлах на 2-м, 3-м и 4-м этажах, отслоение керамической плитки от стены.

С 18 сентября в зоне многоквартирного дома №15 по Кромскому шоссе был введён режим повышенной готовности. Жителям предложили переселиться в гостиницу «Русь». Этим правом воспользовались 18 граждан.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться