13 сентября 2022 в 17:16 868 0
Общество

Мэрия доложила, что битумная яма в районе Автогрейдерной полностью ликвидирована

По словам заместителя начальника жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации города Орла Оксаны Тарарыченковой, процесс устранения ямы с нефтепродуктами затянулся из-за проведения экспертизы.

Фото: Пресс-служба мэрии

«Для организации работы по утилизации отходов в декабре 2021 года специализированной организацией ООО «Экоцентр» был изготовлен паспорт отходов, относящихся к 3 классу опасности. Все это время на периметре территории, представляющей опасность, находилось ограждение, которое препятствовало доступу людей и животных», – пояснила Оксана Тарарыченкова.

В результате исследования в непосредственной близости от имеющегося углубления в грунте, заполненного нефтепродуктами, было обнаружено ещё одно место размещения аналогичных отходов – углубление в грунте диаметром 4 метра.

В сентябре этого года МКУ «Объединенный муниципальный заказчик города Орла» заключило муниципальный контракт с ЗАО «Экология» на оказание услуг по ликвидации места несанкционированного размещения отходов на общую сумму 905 750 рублей.

Накануне подрядной организацией завершены работы по откачке 45 тонн нефтепродуктов, удалению и вывозу загрязненного грунта, планированию территории, и проблема полностью устранена, заключили в мэрии.

Как проведённую работу оценили общественники, которые и взяли на контроль так называемый «котлован смерти», пока неизвестно.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться