Росто
5 ноября 2020 в 12:09 715 0
Общество

Мэр Орла Юрий Парахин придумал, как быть с ремонтом двора на Металлургов, 54

Накануне, 4 ноября, мэр города Орла Юрий Парахин посетил один из двух дворов, где ремонт по-прежнему не завершён, – ул. Металлургов, 54.

Фото: Пресс-служба мэрии

Всего в этом году должны были привести в порядок 67 объектов. В настоящий момент 65 дворов приняты, один в работе. На ул. Металлургов, 54, согласно условиям муниципального контракта, благоустройство должно было завершиться к 28 августа, но уже конец осени, а работы не выполнены и на половину.

МКУ «Управление капитального строительства г. Орла» (УКС) трижды направляло претензии в адрес ООО «Прогресс» об одностороннем расторжении договорных отношений. Также подрядной организации придётся заплатить пени в размере 40 тыс. рублей.

На встрече с активом дома Юрий Парахин подчеркнул, что на этом претензионная работа не закончится. УКС уже подготовило ходатайство в управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области о внесении «Прогресса» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Мэр Орла также обсудил с населением и Юрием Козловым, депутатом Орловского городского Совета по этому округу, как можно исправить сложившуюся ситуацию. Погодные условия уже не позволяют укладывать асфальт. Юрий Парахин предложил засыпать щебенкой пазухи и дорожки, убрать неустановленные бордюры, обезопасить люки и колодцы. Жители это предложение единогласно приняли. Проверка исполнения поручений назначена на выходные.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться